教学动态

     
教学动态

李长林同志为中青一班作辅导报告强调要

加强党性修养 坚持实事求是

 

10月11上午市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林到市委党校为第三十三期中青年干部培训一班(“好心菁才”培养工程六期)全体学员作题为《加强党性修养 坚持实事求是》的辅导报告,强调要持之以恒加强党性修养,在学习教育中不断提高、在艰苦实践中不断磨练、在自我改造中不断涵养、在接受监督中不断完善,要坚持实事求是的思路路线,增强科学发展本领,讲究方式方法,敢于直面问题、勇于斗争,真正做到说实话、办实事、想实招、重实效。市委党校常务副校长、教授何小春主持,40多名中青年干部学员参加报告会。

李长林同志围绕党性修养的基本内涵、个人修养与党性修养之间的关系、如何持之以恒加强党性修养,以及如何坚持实事求是等内容,与学员们共同交流。他指出,党性修养充分体现党性的共同性、统一性,有鲜明的阶级性和人民性,党性修养要体现党的纪律的严格性,体现党的理论和实践的先进性。强调要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和国家法律法规,学习历史、文学、经济、金融、哲学、科技等各方面知识;要主动在工作实践中锻炼自己,不断总结实践经验,提高素质能力;要保持高度的自我警觉,勇于自我革命,时时处处自我反省;要自觉接受监督,确保公正用权、谨慎用权、依法用权,让党放心、人民信赖。强调要坚持实事求是,不断强化理论武装,筑牢信仰之基,坚定理想信念;要经常深入基层、深入一线,做到谋事要实、尊重规律;要讲究方法、量体裁衣,吃透上情、了解下情,因地制宜、大胆创新,不唯书、不唯上、只唯实;要直面问题、勇于斗争,敢讲真话实话,不欺上、不瞒下;要坚持问题导向、结果导向,坚决抵制形式主义、官僚主义,以实干作风取得工作实效。

学员们一致认为,报告主题鲜明、脉络清晰、内容丰富、分析透彻,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,进一步提高了党性觉悟和思想境界。学员们纷纷表示,要坚定信仰信念,保持良好作风,以实际行动回报组织信任和群众期望,为我市经济社会发展作出应有贡献!

 

版权所有:中共茂名市委党校    地址:广东省茂名市茂南区迎宾路6号大院
技术支持:致胜网络    粤ICP备05085994号-1

扫码关注公众号