关于2022年度茂名市党校(行政学院)系统课题招标的通知
时间:2022-04-12 访问量:7405


各教研室、市治理现代化研究中心、各分校:

为发挥我校(院)系统作为党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库的作用,在前期广泛征集课题意见的基础上,决定从即日起启动2022年度茂名市党校(行政学院)系统课题招标工作,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,围绕重大理论、重大现实、重大实践、重大前沿问题,紧扣茂名市委市政府重大决策部署和全市经济社会发展的热点、亮点、焦点、难点、堵点问题,进行理论研究和实践总结,突出前瞻性、全局性和应用性对策研究,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在茂名落地生根,为茂名乘势而上加快融入新发展格局,奋力谱写茂名产业强市向海而兴滨海绿城新篇章作出党校(行政学院)科研贡献。

二、申报要求

(一)课题组负责人原则上只能牵头负责一个课题,课题组成员一般不超过5人。

(二)项目负责人必须具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织研究的水平和时间,并能作为项目实际主持者担负实质性研究工作。

三、申报办法

(一)申报要求:申报人可在选题方向范围内选取一定角度涉及具体题目,也可按照项目申报的指导思想自选题目。选题和题目设计要贴近党和政府中心工作,突出校(院)特色,力求问题精准有研究价值,表述科学简明规范(不超过30个字符),力戒空泛重复。题目一般不加副标题。

(二)申报方式:申报人可登录中共茂名市委党校网站(http://sdx.maoming.gov.cn/)下载《课题立项申请表》并填写,打印2份送至我校(院)科研管理科,电子版以负责人 申报题目为文件名发送到科研管理科邮箱mmdxky@163.com

(三)受理时间:课题招标截止日期为202241日,逾期不予受理。

四、评审立项及资助

(一)学术委员会组织专家对应标的课题进行评审,按照择优原则确定立项名单。

(二)学术委员会报校委会审核通过后下发立项通知书,签订协议书。

(三)获得立项的课题将给予经费资助。具体资助金额详见网上课题立项通知和《课题立项协议书》。

五、结项要求

(一)所有课题需在20221231日前完成。

(二)课题结项形式。分成果结项评审结项(任选一项)。成果形式为调研报告、公开出版的著作、公开发表的学术论文等。

1.成果结项。需在公开出版的期刊,或在省部级以上单位主管主办的报纸上发表论文一篇,或者有一篇成果被市委市政府领导批示。以上成果须标注为该招标课题研究成果并提交科研管理科存档。

2.评审结项。其他结项成果,由学术委员会组织有关专家进行匿名评审,决定是否给予结项。

3.无论成果结项还是评审结项,均需填写《课题结项审批表》。对不能结题或是无故不结题的将按有关规定撤项,两年内不得再申报课题。

(三)获得结项的课题,将由中共茂名市委党校科研管理科颁发结项证书。

六、联系方式

联系人:梁春柳

联系电话:3937586

电子邮箱:mmdxky@163.com

 

                                 中共茂名市委党校

                                       2022225

 

 

                附件1:2022年度茂名市党校(行政学院)系统课题选题指南

               附件2:课题立项申请表

版权所有:中共茂名市委党校    地址:广东省茂名市茂南区迎宾路6号大院
技术支持:致胜网络    粤ICP备05085994号-1

扫码关注公众号