民法“典”亮生活 共创文明城市
时间:2022-05-24 访问量:7217

民法亮生活  共创文明城市

——2022年茂名市文明单位参与文明城市创建主题活动

 

2022年5月19日,为深入学习贯彻习近平法治思想,让民法典走进基层,走到群众身边,中共茂名市委党校联合西粤社区为广大干群开展以“民法‘典’亮生活·共创文明城市”为主题的民法典宣传活动。

为做好此次活动,市委党校和西粤社区精心谋划、统筹推进,组织干部进村入户和微信推送民法典宣传活动海报等方式,号召社区广大干群重点学习宣传习近平法治思想,特别是习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,深入学习宣传民法典。

 

  

(图:市委党校校委委员梁辉带队到西粤社区开展民法典宣传活动)

 

活动现场,法学教研室主任、副教授李春林针对广大干群法治需求和关注的热点问题,重点宣讲了民法典中与人民群众密切相关的亮点法律条文。同时,工作人员通过海报知识讲解、提供法律咨询等形式,广泛宣传民法典主要内容和重要意义,让广大群众真正认识到民法典是保护自身权益的“社会生活百科全书”。


版权所有:中共茂名市委党校    地址:广东省茂名市茂南区迎宾路6号大院
技术支持:致胜网络    粤ICP备05085994号-1

扫码关注公众号