茂名市委党校第三十三期中青年干部培训一班(“好心菁才”培养工程六期)开班
时间:2022-09-28 访问量:2548

 

9月21日,茂名市委党校第三十三期中青年干部培训一班(“好心菁才”培养工程六期)开班,市委组织部常务副部长欧美霖出席开班式并讲话。

 

 

会议指出,在党的二十大即将召开之际,本期中青班学员作为“好心菁才”300培养工程的最后一期,学员们一定要倍加珍惜这次学习培训的机会,真真正正静下心来,力求学有所得、学有所获。

会议强调,中青年干部要担负起时代给予的责任,在新征程中奋勇争先、建功立业,把我们党一百年来创造的伟大事业继续推向前进。一是锤炼忠诚之心,永葆政治本色。把忠诚体现在加强理论武装上,自觉用马列主义武装头脑。把忠诚体现在坚定的政治定力上,在逆境和考验中体现年轻干部的定力。把讲政治、讲忠诚、讲维护体现在一言一行、一点一滴上。二是提升干事之能,炼就过硬本领。提升统筹兼顾和通盘谋划的本领,做到“十个手指弹钢琴”。保持敏锐见事和见微知著的本领,灵活决策、精准施策的本领,精准出招解决实际问题,做到因地制宜、因时制宜,精准出台方案,精准推动落实。三是追求担当作为,昂然精神面貌。忠于职守、履职尽责,用强烈的事业心和责任心担起本职工作。勇于创新、打破常规,大胆尝试,不怕失败,打破“老把式”思想。敢于亮剑、敢打敢拼,在危急关头豁得出去,敢于涉险滩,敢啃硬骨头。四是强化为民情怀,善做群众工作。靠心贴心“悟”出来,多到群众中去,多交群众朋友,多向群众学习。靠面对面“炼”出来,多到矛盾突出的地方,解决群众和企业反应突出的问题。靠实打实“干”出来,扑下身子为群众干实事。五是下好务实之功,坚持真抓实干。踏踏实实干事,不怕吃苦、不怕吃亏,懂得俯下身、静下心,踏踏实实、甘于奉献。坚决反对形式主义、官僚主义,静下心来谋实事,沉下身来抓落实。用实绩说话,多琢磨事,少琢磨人,多发扬钉钉子精神。六是常照清廉之镜,严守纪律规矩。注重慎始、慎微、慎独,要心存敬畏、战战兢兢,如履薄冰。经常算好三本账,练就清正廉洁的本领,做到警钟长鸣。把好法律底线、纪律红线和思想高线,做人做事做官上有原则、有底线、有规矩,守住自己的政治生命线。

市委党校常务副校长何小春主持开班式,市委组织部、市委党校有关领导同志参加开班式。

 

版权所有:中共茂名市委党校    地址:广东省茂名市茂南区迎宾路6号大院
技术支持:致胜网络    粤ICP备05085994号-1

扫码关注公众号