以演筑防,以练备战——中共茂名市委党校开展疫情防控应急演练
时间:2022-09-30 访问量:2393

 

9月27日下午,市委党校在校园内开展新冠肺炎疫情防控应急演练,进一步加强常态化疫情防控工作,检验提升学校疫情防控监测预警、应急响应和处置能力。该次演练市委党校常务副校长何小春是总指挥,市委党校校务委员李江霞是现场指挥并参与演练,市人民医院援鄂抗疫医疗队成员麦国任副护士长负责现场指导并参与演练,第三十三期中青年干部培训一班学员和党校后勤保障人员参加演练和现场观摩。

演练采取现场情景模拟方式,针对学校可能出现的情况,分别设置了学员入校检查突发情况处置、课堂教学突发情况处置两个场景。演练模拟进校人员体温检测异常(体温37.5℃)、健康码为黄码以及学员国庆假期从中高风险地区探亲返茂、上课期间突发被赋红码等状况,相关教职员工针对情况发现、层级报告、应急启动、人员管控、流调溯源、隔离转运、后勤保障、消杀通风、情绪安抚等环节进行了实操演练。演练严格按照疫情防控要求和市委党校疫情防控应急处置预案流程有序进行,参演人员各司其职、配合协作、操作规范,圆满完成各项演练任务。演练过程中,大家边演练、边交流、边总结,对实战操作的细节进行了进一步明确。活动后,第三十三期中青年干部培训一班学员们纷纷表示在本次情景模拟教学中获益匪浅,既真实感受到应对突发事件的紧张氛围,又锻炼了突发事件的应急处置能力。

该次演练有效检验了市委党校高效快速、配合流畅、衔接有序的疫情处置能力,加强了广大师生疫情防控意识,达到了以练促战、以练强兵的目的,为疫情防控应急处置积累了宝贵经验,进一步筑牢了市委党校疫情防控安全屏障。下一步,市委党校将进一步查漏补缺,通过经验总结不断提高疫情防控应急处置能力,进一步压紧压实责任,坚决守护校园疫情防控安全线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



 演练动员

 


演练方案介绍



防控政策及措施讲解

 


学习穿脱防护服


红码人员流调及相关处置


红码人员转运

 

现场消杀

 


门岗查看健康码和测量体温

 


黄码人员处置


 

版权所有:中共茂名市委党校    地址:广东省茂名市茂南区迎宾路6号大院
技术支持:致胜网络    粤ICP备05085994号-1

扫码关注公众号