坚定信念 勤政务实 清正廉洁让青春在建设茂名现代化事业中绚丽绽放
时间:2022-10-27 访问量:1628

庄悦群到市委党校调研,勉励中青年干部

坚定信念 勤政务实 清正廉洁让青春在建设茂名现代化事业中绚丽绽放

 

■记者赵艺通讯员茂新
  本报讯10月26日上午,市委书记、市人大常委会主任庄悦群到市委党校调研,并与中青年干部座谈,交流分享党的二十大精神学习体会。
  庄悦群首先来到市委党校高凉菜文化研究中心,询问了解中心工作开展情况,强调高凉菜系吸纳融合了广府、潮汕、客家三大菜系特色,是开放、包容、具有历史文化的菜系,党校要发挥智力富集优势,在文化研究上下功夫,积极构建高凉菜系理论体系。随后,庄悦群走进市委党校图书馆,察看主体班培训成果及教师科研、决策咨询成果,勉励党校聚焦经济社会高质量发展的热点难点痛点堵点及短板弱项等,沉下心来、深入调研、认真思考,提出针对性、操作性强的对策。
  座谈会上,庄悦群围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、推进茂名高质量发展,与党校班子成员、教师代表、第三十三期中青一班学员进行深入交流。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务。我们必须弄懂“为什么学、怎么学、学什么”,学用结合、融会贯通,学出忠诚、学出使命、学出干劲、学出担当,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深刻感悟党的中心任务的时代性、光荣性,深刻感悟核心引领的主心骨、定盘针作用,深刻感悟伟大思想的真理力量、实践伟力,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将党的二十大作出的战略部署转化为推动茂名高质量发展的具体行动。要牢记“党校姓党”根本原则,坚定正确办学方向;围绕全市中心大局所需,持续提升办学质量;坚持理论服务茂名实践,充分发挥智库作用,在服务保障茂名高质量发展中建设更高水平党校。
  庄悦群勉励全市广大中青年干部要把个人才干施展与茂名发展结合起来,立说立行、突破突围、敢打敢拼,努力在服务大局、服务人民中实现个人价值、不负党的栽培。要坚定政治定力,当政治上的明白人;勇于担责尽责,当冲锋陷阵的战斗员;强化统筹兼顾能力,当干事创业的带头人;锤炼勤政务实作风,当真抓实干的示范者;时刻牢记廉洁底线,当工作上的规矩人。要始终保持一股精气神,让敢为人先、敢闯敢拼、敢于担当成为身上最鲜明、最独特、最耀眼的标签;主动投身各种斗争、各项重大工作中去,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识,善于危中寻机、化危为机,让青春在建设茂名现代化事业中绚丽绽放。
  市领导张惠灵参加活动。

 

                       (稿件来源:茂名日报 2022年10月27日)

 

版权所有:中共茂名市委党校    地址:广东省茂名市茂南区迎宾路6号大院
技术支持:致胜网络    粤ICP备05085994号-1

扫码关注公众号