“青”尽全力 “疫”不容辞
时间:2022-11-17 访问量:955

”尽全力   “疫”不容辞

——市委党校第三十三期中青班学员冲锋防疫一线

 

11月2日,一场突如其来的疫情突袭了茂南区、电白区和信宜市,打乱了市委党校第三十三期中青班的教学计划,各项培训教学活动被迫暂停这时候,中青班学员停课不停工,积极响应市委、市政府号召,迅速回归单位开展疫情防控工作,义无反顾地奔赴疫情防控的最前沿,经历着一场特殊的培训考试。

冲在前,他们始终战斗在抗疫“最前线”

“疫情就是命令,我是党员我先上。”中青一班学员、茂南区委党校副校长张龙腾第一时间响应号召,11月2日晚7点多就带队赶到石挞二街,与大家一起搭篷摆凳、发放物资、维护秩序等,统筹做好采集点疫情防控各项工作。“大家请保持一米距离,戴好口罩,提前准备好核酸码……”张龙腾和医护人员、单位志愿者一起坚守到次日凌晨2点多才结束采集工作。次日清早6点,他顾不上多休息,又带领2名队员赶到高风险区域新华街道新华东社区,统等协调社区抓好疫情防控各项工作。当同事劝他歇一歇时,他说:“我不累,最辛苦的是持续奋战的医护人员,要积极配合好她们,坚决打赢这场疫情防控战。”当防疫成为首要任务,总有一群人逆行而上,扎根在疫情防控的第一线,全力守护健康家园。

靠得住,他们始终尽力为抗疫“保驾护航”

疫情就是命令,抗疫就是战斗。疫情突发后,中青一班学员、茂南区委办副主任、茂南区疫情防控指挥部综合协调和信息管理组副组长林建新,迅速到位,认真做好疫情防控综合协调信息上报、通告发布材料撰写以及后勤保障等工作,日夜兼程、连续战“疫”30多个小时,有力保障了综合协调和信息管理组高效有序运转。一幕幕用实际行动践行初心和使命的生动画卷就此展开。

中青一班学员、电白区林头镇镇长曾茂生,在疫情发生当天就迅速跑遍了全镇8个村(社区)、12个核酸采集点,紧锣密鼓地安排好各项工作。为快速做好核酸检测,他制定“1+2+3+N”的防疫服务模式,在每个村(社区)安排1名驻村镇领导、每个采集点安排2名医护人员和3名镇村干部、多名志愿者坚守防疫一线,维持现场秩序,及时解决突发的各种情况,保障疫情防控各项工作有序开展。在他的努力下,林头镇全体党员干部和志愿者为广大群众传递温暖,筑起了疫情防控的坚实壁垒。

稳后方,他们始终坚守在抗疫“加油站”

“党有号召,团有行动。”疫情发生中青一班学员、茂南区团委书记江灵进迅速吹响“集结号”发布青年志愿者招募公告,充分发挥共青团组织战斗堡垒作用和共青团员先锋模范作用,广泛动员各级团组织、团员青年和青年志愿者们积极报名参与防疫志愿服务,为全市疫情防控输血加油、贡献青年力量。据不完全统计,茂南区团委共发动160多名青年社会志愿者区流调中心卫健局和各街道、社区采集点,协助做好流调搬运物资、维护秩序等等志愿服务工作,用实际行动彰显了青年防疫工作者的责任与担当。

同心抗疫克时艰,淬炼党性勇向前。市委党校第三十三期中青一班其他学员回到工作岗位后,下沉基层防疫一线,积极参与防控工作,与全市党员干部、广大群众团结在一起、战斗在一起,他们冲在前、靠得住、稳后方,用实际行动诠释了什么是责任担当,用实际行动为学习培训添加了浓墨重彩的一页。

 

(中青一班学员郑杨福)

 

版权所有:中共茂名市委党校    地址:广东省茂名市茂南区迎宾路6号大院
技术支持:致胜网络    粤ICP备05085994号-1

扫码关注公众号