“礼赞二十大·奋进新征程” 红色经典诗歌朗诵比赛活动
时间:2022-12-09 访问量:3653

市委党校第三十三期中青一班成功举办

“礼赞二十大·奋进新征程”

红色经典诗歌朗诵比赛活动

 

“一百年前,那条南湖红船启航了中国的觉醒。一百年后的今天,中国梦让我们再次砥砺前行!这是新时代嘹亮的号角,是站在五千年文明、一百年奋斗、新百年征程,这历史关头的又一次历史性飞跃……”11月24日上午,“礼赞二十大·奋进新征程”市委党校第三十三期中青一班红色经典诗歌朗诵比赛活动在市委党校十五楼礼堂成功举办。市委党校常务副校长何小春,校委委员梁辉、李江霞,二级调研员、副教授赵果鲜等领导及老师出席活动。

在活动现场,中青一班8个参赛小组齐聚赛场,深情演绎《沁园春·长沙》《祖国啊!我亲爱的祖国》《永远跟您走》《中国,我相信》《永远跟党走》《可爱的中国》《诗颂中华》《青春中国》等优美诗文,在热情饱满的声声朗诵中,尽情抒发厚重的爱党爱国情。“为主义牺牲,为工农死节,不负天地生,无亏父母血……”参赛选手介绍,“这字字千钧、气壮山河的就义诗出自茂名革命先烈朱也赤。朱也赤身陷图圄后,遭受到了国民党反动派的严刑拷打,威逼利诱,但他始终坚贞不屈,在狱中写下几首不朽的就义诗,表达对党和人民无限忠诚。”参赛小组通过诵读这些红色经典作品,回顾党的光辉历程,追忆革命先烈,弘扬革命精神,重温革命历史情怀,从红色经典中汲取精神营养,感悟信仰力量。

“我相信我的祖国走向复兴,就是屹立世界东方的巨龙!我相信,我相信华夏民族的中国梦定会实现!我相信,我相信一个腾飞的中国将成为世界的骄傲!”“我们永远跟党走,永远跟党走,跟着我们的党,永远走在春风里。”郎朗诵读声中,既有追忆又有歌颂,既有对祖国昨天所受苦难的悲伤,更有对党和祖国美好未来而努力奋斗的决心。参赛人员感情饱满,或慷慨激昂,或沉郁顿挫,或神采飞扬,现场氛围感染者每一位,让全体人员牢记中华民族革命初心,好好工作,不负韶华使命。经过激烈的角逐,最后由江灵进、麦书毓、陈强、梁鸿儒、宁峰、吴兴宁等人朗诵的《诗颂风华》脱颖而出,摘得本次朗诵比赛桂冠。

“各参赛小组准备充分、精神饱满,各位选手表现优异、饱含深情,用铿锵有力、温婉朴实的朗诵,为大家奉献了一场精彩的演出,使大家共同接受了一次内容丰富、党性十足的精神洗礼。”活动评委、市委党校行政学教研室主任郭柳纤在点评中指出,“在选手们的脸上看到了奋进新时代的喜悦,在每个小组的朗诵词中感受到了奋进的力量,希望通过朗诵,把学习期间的奋发精神投入到具体工作中,当好新时代的‘答卷人’,走好新时代的‘赶考路’,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神!”

 

(中青一班通讯员:郑杨福、梁宴豪)

 

 

(图为市委党校常务副校长何小春为荣获一等奖学员颁奖)

 

 

(图为学员朗诵现场)

 

版权所有:中共茂名市委党校    地址:广东省茂名市茂南区迎宾路6号大院
技术支持:致胜网络    备案号:粤ICP2021078029号-1

扫码关注公众号