创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
全市优秀大学生村官培训班圆满结业
所属栏目:培训动态 发布时间:2012-12-6 10:09:43 阅读:5640

全市优秀大学生村官培训班圆满结业

 

1016日至1115日,中共茂名市委组织部、市委党校举办了全市优秀大学生村官培训班, 35名年度考核被评为优秀的大学生村官参加了培训学习。

为办好此次培训班,市委组织部、市委党校经过充分考虑、精心准备,一方面充分利用党校良好的师资力量、培训环境,有针对性地设置了适合大学生村官工作特点和需求的专题讲授课程,还邀请了组织部、高校、计生等部门的领导和专家作专题辅导,对提高大学生村官的综合素质有很强的针对性和指导性。

此外,为开拓视野,提升能力,此期培训班还与浙江大学开展了为期一周的联合办学,在浙江大学学习的课程内容丰富,师资层次高,培训效果好。本着“缺什么、学什么、补什么”的原则,结合大学生村官素质与能力提升的需要,主要培训学习了“大学生村官创业和拓展能力提升”、“农村基层政权建设与社会稳定”、“村官的创新思维与领导艺术”等八门课程,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,针对性强、重点突出,信息量大,大家一致反映,不仅学到了新的知识,而且还拓展了思路,提升了能力,为更好地推动工作奠定了基础。

经过了一个月的学习,在结业典礼上,四名学员代表充分表达了学习的收获与体会,并一致决定要进一步增强干事创业的紧迫感和责任感,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情和奋发有为的精神,谋求新发展、实现新跨越,为实现“建设现代化滨海新茂名”的宏伟目标贡献才智、再立新功。市委组织部副部长、基层办主任陈兴权在结业典礼上作了讲话,勉励学员们回去后继续加强学习,要在坚定信仰中成长成才、要在学习实践中成长成才、要在艰难困苦中成长成才、要在干事创业中成长成才、要在自我修身中成长成才,把学到的知识和方法运用到实践中去,为新农村建设作出应有的贡献,为人生增添亮丽的色彩。

 

                                        教务二科)

 

  

 

 

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司