创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 分校干部培训
考察学习 异地取经——茂南区第十六期中青班东莞考察侧记
所属栏目:分校干部培训 发布时间:2013-12-19 9:55:00 阅读:5196

考察学习 异地取经

                       ——茂南区第十六期中青班东莞考察侧记

 

      为进一步解放思想、开拓视野,学习发达地区先进管理理念和发展经验,加强党性锻炼,巩固中青班教学成果,123-124日,茂南区委常委、组织部部长、党校校长麦丽敏带领该区第十六期中青年干部培训班全体学员赴东莞市学习考察,学习东莞在加快园区开发、城市建设和统筹城乡发展等方面的好经验、好做法,同时对学员们进行爱国主义教育,增强学员们的党性修养。

      12月3下午,学员们一行到了东莞市松山湖科技产业园区中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称“中科院云计算中心”)参观考察。领导和学员们受到了中科院云计算中心的热情欢迎。随后,工作人员向学员们对中科院云计算中心作简单介绍,使学员们了解到中科院云计算中心是由中国科学院和东莞市人民政府共建的大型院地合作机构,汇聚了云计算相关领域的技术、人才、科研设备和网络等核心科技创新资源,形成中科院云计算研发、创新与运营基地。在实地参观考察时,深入浅出地向学员们讲解了“云”就是计算机群,每一群包括了几十万台甚至上百万台计算机,“云计算”就是一个虚拟化设计出来,但可提供庞大资源的平台。中科院云计算中心相关部门负责人与区领导、学员们进行了交流互动,学员们就各自工作领域所关心的问题一一提问并得到了满意回答。经过介绍和参观,学员们对中科院云计算中心的运作和“云计算”有了初步了解,大家均认识到只有加快推动高新技术产业发展,才能促进茂南经济社会持续快速发展。

      12月4早上,学员们一行到东莞市虎门镇鸦片战争博物馆和威远炮台进行爱国主义教育。在参观的过程中,林则徐的生平、虎门销烟的具体事迹、抗英大炮等激发了学员们对虎门销烟这一段历史的兴趣,大家纷纷驻步在文物前仔细地观看和认真的思考。参观后,学员们对鸦片战争时期历史有了更深一层的了解,同时被林则徐等众多仁人志士那强烈的爱国主义民族精神所深深地感染,学员们纷纷表示在今后的工作中一定要发挥党员先锋模范作用,严于律己、以身作则,将爱国的热情转化为为茂南发展服务的动力,做科学发展先锋,当党员干部表率,为茂南发展做出自己应有的贡献。

 他山之石,可以攻玉。学员们表示,这次考察学习,增长了见识,增添了率先发展的信心。回去之后,会认真写考察报告,寻找差距,以更新理念促进思想再解放,会进行认真反思,认识优势、发掘优势,把这次考察成果尽快落实到工作中,转化为加快推进“实力茂南、活力茂南、幸福茂南”建设。

(吴文杰供稿)

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司