创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 群众路线教育专栏
市委党校领导带头当好群众路线践行者
所属栏目:群众路线教育专栏 发布时间:2014-5-30 10:33:32 阅读:3736

市委党校领导带头当好群众路线践行者

 

       在党的群众路线教育实践活动中,市委党校注重领导带头,发挥示范引领作用,推动全校教育实践活动稳步开展。       

      突出抓好学习,把学习教育贯彻始终。一是校委已召开五次群众路线专题学习会,会上,每位校委成员都认真地研读经典原著和重要论述,并带头撰写心得体会。二是每逢周五,各党支部都组织教职工集中学习讨论,校委成员以普通党员身份参加,迄今已开展了3次。三是组织了一次全校专题辅导,常务副校长方绪银作了《从爱国主义视角读懂中国梦》的专题辅导报告,其本人还亲自作了一本约1.5万字的群众路线教育实践活动的读书笔记。

       突出开门整风,以广泛征求意见开局。近日,党校组织召开了一系列座谈会、谈心会,广泛征求教职工、离退休老同志的意见、建议。对于老同志提出的宿舍区管理等问题,校委班子高度重视,方绪银还亲自带领有关同志到实地查看并集中解决,做到边查边改,比如清理杂物、购买垃圾桶、更换灯泡等共17项措施。下一步,将由校领导带队,分成三组,赴各县(市、区)委党校、相关镇征求他们对该校开展群众路线教育实践活动的意见、建议。

       突出党校优势,把服务工作落实到位。一是充分发挥校领导及骨干教师的作用,积极主动地参与到市委党的群众路线教育实践活动宣讲工作中去,党校教师几乎每周都奔赴各县(市、区)及相关单位宣讲。迄今已宣讲20余场,受众近3000人次。二是调整教学计划,本年度各主体班次都加大群众路线教育实践活动专题的分量,共有9期主体班次开设群众路线教育实践活动专题。

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司