创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 群众路线教育专栏
市委党校切实当好党的群众路线教育实践活动的参与者和主力军
所属栏目:群众路线教育专栏 发布时间:2014-3-20 10:38:00 阅读:3200

市委党校切实当好党的群众路线教育实践

活动的参与者和主力军

 

党校在党的群众路线教育实践活动中担负着双重职责,既是教育实践活动的参与者,也是市委教育实践活动的参谋助手。为此,市委党校上下联动,采取“双学双讲”的措施深入开展党的群众路线教育实践活动。

加强学习、统一思想是做好党的群众路线教育实践活动的前提。市委党校校委班子带头学,对学习作了两项硬性规定,一是每周的校委会例会均先对党的群众路线教育实践活动最新政策精神进行学习一个小时,二是校委班子成员每月提交一篇学习体会文章。2月份以来,市委党校校委班子已先后学习了习近平总书记在听取河北省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报时讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的讲话精神以及胡春华同志在佛山市南海区调研指导教育实践活动时的讲话精神,并结合实际工作就贯彻落实作出部署。教职工全面学224,市委党校组织全体教职工观看党的群众路线教育实践活动专题片——《基石》,其后,分支部组织学习交流心得体会,共收集到心得体会文章57篇,并从中挑选了优秀作品5篇在茂名日报(37日)上以专版刊发,在所有单位中带了一个好头。

积极备课、讲出效果是做好党的群众路线教育实践活动的主体。干部培训专题讲课,早在去年,市委党校就已在相关主体班次开设党的群众路线教育专题讲座。比如在第二十四期中青年一班、第一期党外中青年干部培训班开设的“群众路线与‘反对四风’”;在全市青年妇女干部培训班开设的“做好群众工作,实现人民幸福梦”;在公务员初任培训班开设的“群众观的发展演变及新思维”,受训人数近600人。积极宣讲引导舆论,市委党校安排骨干教师参与宣讲,分别到化州市委中心组、市人大常委办公室、市国土局、市房产局等单位(部门)进行党的群众路线教育实践活动专题授课,以扩大党员干部对此次活动的认知度和参与度。值得一提的是,市委党校副校长、副教授谈毅还被邀请到市委常委会、市府办进行专题辅导,得到市领导的一致好评。

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司