你所在的当前页是:首页 >> 群众路线教育专栏
关爱基石 激发余热
所属栏目:群众路线教育专栏 发布时间:2014-4-20 10:43:00 阅读:2799

关爱基石  激发余热

——市委党校用实际行动践行党的群众路线

 

近日,市委党校召开党的群众路线教育实践活动离退休党员征求意见座谈会,会前还组织老同志们观看了党的群众路线教育实践活动专题片《基石》。座谈会不讲好话、空话、套话,校委班子就去年的工作情况向老干部进行了简要汇报,并深刻剖析了校委班子在“四风”问题上存在的问题,离退休干部职工就宿舍大院管理、离退休干部职工福利等老同志关心的问题提出了具体意见和建议。校委班子成员全体参加,虚心听取,并表示诚恳接受,对反映的问题,能办的马上办,一时办不了的也要创造条件逐步解决,对不符合规定的进行耐心的解释。同时,市委党校还在宿舍大院设置长期意见收集箱,以及时为老干部职工服务。

市委党校历来把关心、关爱离退休老同志看做是继承爱老敬老传统、发挥老同志余热、促进单位和谐稳定的重要举措来抓,从三个方面积极做好老干部管理工作,用实际行动践行党的群众路线:

保障老同志学习需要。党校每年都通过老干支部会议的形式集中组织老同志学习政治理论4次以上,每逢召开的工作规划、年终总结以及传达中央、省委、市委会议文件精神等会议都邀请老同志代表参加,并为老同志订阅《秋光》等报纸杂志,借此引导、激励老同志学习党的路线、方针、政策,保证老同志的思想紧跟时代步伐。

工作上倚重老同志。党校十分珍惜老同志长期工作积累的丰富的教学、实践经验,在老同志身体条件允许的前提下,多次邀请、组织部分老同志参与主体班授课、送教下乡等活动,推动党的路线、方针、政策更好地走进基层、走进群众。每逢春节、重阳节等重大节日,校委班子都向老同志交流学校近期发展动态,听取意见建议,发挥老干部余热。

关爱老同志生活。党校十分关心老同志的生活情况,每年都组织离退休干部职工体检,确保他们的身体健康;对于因病住院或不幸去世的老同志,校委班子都前往探视;逢年过节校领导都上门慰问,发放慰问品和慰问金,并尽可能帮助其解决生活上的实际困难;建设好2个老干部活动室,每年为活动室订购各种书刊杂志投入1000余元,丰富了老同志的业余生活;加强对宿舍区的管理,对老同志提出的意见、建议及时回应、马上处理,比如购买垃圾桶、清理杂物、更换灯泡等。

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司