创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 继续教育
中央党校在职研究生2013级茂名班学员到茂名农恳调研农垦产业发展情况
所属栏目:继续教育 发布时间:2015-3-20 10:52:39 阅读:3258

中央党校在职研究生2013级茂名班学员

到茂名农垦调研农垦产业发展情况

 

314日下午中央党校在职研究生2013级茂名班学员到茂名农垦开展党性教育活动。本次党性教育活动的主题为“改革与创新——农垦产业发展之路”,由市委党校赵果鲜副校长带队,教师及学员共36人,先后深入到广东农垦热带作物科学研究所、广东省红阳农场和广东省红峰农场等茂名农垦基层单位调研。在调研期间,全体人员深切感受到茂名农垦在产业改革与创新方面所取得的巨大成效:经过半个多世纪的开发建设,茂名农垦已发展成为以天然橡胶及南亚热作为主,农、工、商综合经营的大型企业集团,尤其在“十二五”期间,茂名垦区坚持科学发展为主线,积极改革创新,加快转变经济发展方式,紧密围绕“推进农业现代化,打造跨国大集团,建设美好新垦区”的目标,着力推动“五大转变”,以“突出一个核心,发挥两个优势,培育两个后劲”为重点,抓好“五大产业”发展建设,到“十二五”期末,垦区橡胶种植面积达43万亩,年产干胶2.5万吨以上;生猪年总饲养量达到100万头,出栏量达到60万头以上;生产生物有机肥10万吨,畜牧饲料20万吨,良种繁育体系、生猪集约化养殖体系、肉产品深加工体系、饲料生产体系和防疫体系基本完善;形成15万亩以上的高产油茶种植基地,逐步形成种植、加工、销售、服务、种苗供应、产品研发等一体化的产业集群。茂名农垦正努力把自身打造成为集橡胶种植、畜牧养殖、安居小区开发、油茶种植加工、生态旅游服务于一体的产业多元化、农业现代化、城乡一体化的幸福美好新垦区。

学员们对近年来茂名农垦事业的发展表示敬意和赞赏,纷纷表示,茂名农垦的实践证明,改革、创新是发展的最大红利,要坚定对改革、创新的信心,要把改革、创新的观念运用到本职工作当中。

                                                     (干部教育科)

 

 

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司