创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
第二十一期处级干部进修班顺利结业
所属栏目:校院新闻 发布时间:2018-3-26 15:49:31 阅读:415

 

第二十一期处级干部进修班顺利结业

 

319日上午,第二十一期处级干部进修班在市委党校举办学习交流暨结业总结会。本期处级干部进修班共有52名学员,进修的主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。自35日始,通过专题教学和联合办学的形式,进行了为期14天的学习,至19日圆满结业。

学习交流暨结业总结会由带班领导校委委员陈国强主持,党校常务副校长方绪银及管理人员、全体学员参加。会上,市统计局局长、班长胡汉顺,市水务投资集团有限公司党委副书记、纪委书记张海涛,市经信局副局长李庆川等8位学员作了学习体会发言。学员们谈到,这次进修班的学习精彩不断,收获颇丰。通过学习,深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,锤炼了党性修养,提高了综合能力,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。学员们表示,要把这次学习所得内化为信念,外化为行动,以知促行,知行合一,在各自的岗位上发挥更大的作用,再创茂名的新辉煌。

校委委员陈国强对学员们的学习体会作了评价,认为学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是真学、真信、真懂、真用,并总结出本期进修班的主要特点是“四个结合”:一是在培训路径上,坚持理论学习与党性锻炼相结合;二是在培训形式上,坚持“请进来”与“走出去”相结合;三是在培训管理上,坚持制度约束与自我管理相结合;四是在培训方法上,坚持专题辅导与学习交流相结合。这四个特点是比较突出的,此外,还有五个收获:深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习;强化了党性锻炼;开阔了视野;启迪了思想;增加了友谊。

常务副校长方绪银就如何坚定理想信念、加强党性锻炼、进行党性分析发表了讲话。方校长认为,信仰是一个人在艰难时期活下去的理由,中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,中国有了中国共产党的领导是一大幸事。学员们都应有作为一名党员的自豪感、喜悦感和幸福感,这就是信仰的感觉,信仰的味道。党性是人性中最光辉的一面,党性分析有两条路径:一是忏悔,二是对信仰的体验,最好是把这两条路径结合起来。方校长号召学员们回去后一如既往地关心党校、支持党校,积极分享对信仰的感觉感受。

 

 

(学员 黄中坤)

 

 

 

第二十一期处级干部进修班学习交流暨结业总结会

 

 

第二十一期处级干部进修班学习交流暨结业总结会

 

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司