创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
践行“好心茂名”精神 争做新时代好干部
所属栏目:校院新闻 发布时间:2018-9-17 10:13:19 阅读:292

 

践行“好心茂名”精神   争做新时代好干部

           ——第一期科级干部进修班赴好心湖——露天矿矿坑原址开展现场教学

   

为了让学员们亲身感受我市在“好心茂名”精神鼓舞下,全市各项各业取得日新月异的成就,912日下午,第一期科级干部进修班在市委党校副校长赵果鲜、行政学教研室主任郭柳纤、班主任严宏图、副班主任宋秀波带领下前往好心湖——露天矿矿坑原址开展现场教学。

为使现场教学更加生动,取得实实在在的成效,学员们首先参观了茂名石化厂史馆、炼油厂中心控制室,详细了解茂名石化艰苦创业的发展史,零距离接触了花园式工厂,感受了炼油厂“让茂名石化更好,让全体员工更幸福”的“好心茂名”企业文化。通过听取讲解和现场参观,学员们对茂名石化牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面实施绿色低碳发展战略,用实际行动守护一方碧水蓝天有了更深入的了解和认识。特别是茂名石化以建设无泄漏装置、无异味厂区、花园式工厂,大力实施绿色低碳发展战略,积极践行“好心茂名”精神,致力于打造“让企业更环保、让天空更蔚蓝、让河流更清澈、让职工更健康、让政府更放心”的好心企业,让学员们充分地认识到企业谋求绿色发展,打造世界一流石化企业,实现高质量发展责任与担当。

随后,学员们来到好心湖——露天矿矿坑原址,授课老师郭柳纤以题为《茂名发展史之露天矿的前世今生》给学员们上了一堂生动课程,她从上世纪五十年代上万名建设者在露天矿采用原始办法开采油页岩加工生产石油,到露天矿经历半个世纪开采留下巨大矿坑,阐述露天矿为缓解国家石油困难作出了特殊贡献,以及市委、市政府作出关停露天矿的决定,对露天矿进行整治和建设生态公园,从废弃矿坑到生态公园实现美丽蜕变,并命名为好心湖,论述了“好心茂名”精神,讲述了市委、市政府始终把人民放在心中最高的位置,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,让改革极大地促进发展,发展极大地惠及群众,不断满足人民的美好生活需要。

通过现场教学,学员们对露天矿矿坑环境整治和生态修复,使露天矿“变废为宝”,让凋零的矿区逐渐焕发出勃勃生机,广大群众实实在在地获得了幸福感、安全感有了更深刻认识。学员们纷纷表示,不忘初心牢记使命,勇于担当,积极作为,争当干事创业排头兵,不负新时代使命,自觉践行“好心茂名”精神,全心全意为人民服务。

 

                                              (图/文学员 王国兴)

 

工作人员现场讲解

 

 行政学教研室主任郭柳纤老师现场讲解

 

 

培训班在现场教学点集体留影

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司