创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
弘扬传统文化 坚定文化自信
所属栏目:培训动态 发布时间:2018-9-18 9:07:00 阅读:266

弘扬传统文化  坚定文化自信

——茂名市委党校第29期中青年干部培训一班文体活动

 

914日下午,为丰富班集体文化生活,激发广大学员热爱书画艺术、热爱传统文化的热情,进一步增强文化自信,市委党校第29期中青一班全体学员到达茂名市廖静美术馆,学习优秀传统文化艺术。茂名市书画院院长、茂名市廖静美术馆创始人廖静为学员们上了一堂生动活泼而又内涵丰富的书法艺术课。

廖院长在授课中谈到,近十来年来因电脑、手机的发展,对中华民族的四大国粹之一的书画传承有很大的冲击。书法有利于陶冶情操、修身养性,甚至有益寿延年的作用。

课后廖院长带领学员们参观了廖静美术馆的藏品。他对每一幅书法、国画艺术藏品都作了细致的讲解,深入浅出地剖析了艺术品所蕴含的创作理念、主题、元素、技法等,并插入生动有趣的故事。这次活动让中青年学员们领略了中华优秀传统文化艺术的博大精深、美轮美奂,从而更加坚定了文化自信。  

   

 (杨中介 张国平供稿)

 

 

廖静院长为学员讲解

 

座谈交流

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司