创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
强健体魄改进作风 做新时代合格干部
所属栏目:培训动态 发布时间:2018-9-14 15:29:01 阅读:81

强健体魄改进作风      做新时代合格干部

——第二十九期中青年干部培训一班军事训练心得体会

 

94日至7日,我们中青一班全体学员参加了为期四天的军事训练,时间虽不长,大家却十分珍惜这样的机会,积极参与其中,训练效果明显。在此分享几点较为深刻的感受。

一、锻造强健有力的体魄,全面提升干部的精神气。由于大家都是各自单位的骨干,相对比较繁忙,平日也许没有太多时间强身健体,这次难得有集中封闭军事训练的机会,我们都异常认真地对待每一项训练。看齐、跨立、敬礼、停止间各种转法、齐步走等队列训练,每个早上的出操和跑操场、俯卧撑等,既学习或重温了各种队列方法,又增强了身体素质,提升了精神和气质。尤其是站军姿这一项,让我们受益匪浅,在以后的工作和生活中自身形象更加挺拔伟岸。

二、增进同学之间的了解,快速拉近彼此的距离。我们都是初来乍到,彼此陌生,军事训练尤其是拓展训练,通过共同完成团队任务,认识了身边的同学,不断增进彼此的了解。尤其是随机组合的方法,限时完成各种任务,既充分启发了我们的思维,让大家各显所长,出谋划策,为推进活动贡献自己的一份力量,又能充分了解到彼此的能力和智慧,快速拉近彼此的距离,为完成后面的中青班学习任务夯实坚实的基础。

三、培养铁一般的纪律与作风,提高干事创业的战斗力。在四天时间里,无论是队列训练不听指挥、消极懈怠,还是集合迟到、内务不洁,都要领取“奖品”——俯卧撑或跑操场等惩罚,特别是实弹射击训练,始终强调的是服从命令、遵守纪律,就是要我们听指挥、守规矩,培养我们铁一般的纪律与作风。观看《红海行动》,看到我们的中国军人为了海外国家利益走出国门,英勇善战、不怕牺牲,尽一切努力完成任务,保护我们的同胞,维护国家利益,激发了我们强烈的爱国主义,以及以人民为中心的思想。通过训练和学习培养果敢坚毅、无所畏惧、担当作为的军人气质,有利于我们在往后的工作中坚持纪律严明、作风优良,不断提高干事创业的战斗力。

四、加强每位学员的团队意识,增强队伍凝聚力向心力。跳大绳、搬运工、举棍齐眉等拓展运动,让我们充分认识到,只有所有成员齐心协力、同舟共济,尽量发挥每位成员的力量与智慧,共同朝着一个目标努力,才有可能成功完成任务。一人犯错,集体受罚的做法,让每位成员做好动作或任务的意义不仅仅是为了自己,也是为了整个集体。唱红歌活动,以集体的名义亮相,每一个人唱错一个字或者一个音,都有可能使大家的努力毁于一旦,任务通过时每一个人的会心大笑,也切实说明了我们每个人强烈的集体荣誉感。而在训练活动中推选出强有力的领头羊或组织者至关重要,有利于队伍共同发出一种声音,拧成一股绳,劲往一处使,快速成为充满凝聚力、向心力的高效团队。

四天的军训结束,大家在班群里纷纷表达了对两位教官的恋恋不舍之情,毫不吝啬地把赞美、感谢和掌声送给他们,也把自己最真实最直接的体会毫无保留与同学们分享和探讨。我们绝不辜负教官的悉心教导,一定把四天所学内化于心、外化于行,在拼搏和奋斗的身体本钱上、在传承和发扬优良的作风上,争做新时代合格的党员干部。

 

                   (中青一班  张国平)

 

 

队列训练

 

 

队列训练

 

 

实弹射击

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司