创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
坚持求真务实的工作作风 创造无愧于新时代的业绩
所属栏目:校院新闻 发布时间:2018-9-30 8:49:00 阅读:106

坚持求真务实的工作作风

创造无愧于新时代的业绩

——市委党校第一期科级干部进修班举行结业典礼

 

930日上午,市委党校第一期科级干部进修班举行结业典礼。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记梁田欢、市委党校副校长赵果鲜出席结业典礼并讲话,市委党校校委委员梁辉主持结业典礼。

在结业典礼上,市委党校副校长赵果鲜总结了进修班教学情况,经过一个月的进修,学员们的理论素养和党性修养得到了提升,眼界进一步开阔,收获了知识,提升了能力,更加自觉践行“两个维护”,更加坚定“四个自信”和“四个意识”。赵果鲜寄语学员要积极践行新思想,实现新作为,扛起新时代的责任担当,把在党校的学习成果转化为干好工作的行动力,落实好市委、市政府的各项决策部署。

市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记梁田欢对学员在党校进修期间取得的成绩和收获给予充分肯定,并提出了殷切希望和要求。他强调,一要保持奋发有为的精神状态。面对加快茂名经济社会发展遇到的各种机遇和挑战,我们必须保持奋发有为的精神状态,在解放思想、改革创新上开辟新境界,在凝聚力量、攻坚克难上取得新突破,永不僵化、永不懈怠、永不停滞,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,信心百倍地战胜前进道路上的一切困难和风险。只有我们的干部始终保持奋发有为的精神状态,才能最大限度地激发创造潜能,让一切创造活力和源泉竞相迸发、充分涌流,把各种力量团结和凝聚起来,形成战胜困难和挑战的强大战斗力。二要具备高度自觉的责任担当。党员干部只有始终把党的事业扛在肩上,才能做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,才能做到平时工作看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。而且,党员干部还要在全力推动先行先试上勇于担当,要以不计得失的胸怀、敢于“亮剑”的勇气推进先行先试,凡是可以为百姓带来福祉的都要大胆地试、大胆地闯、大胆地干。三要保持求真务实的工作作风。求真务实,就是求发展规律之真,务发展效果之实。践行求真务实的准则,迫切需要在广大干部中倡树“科学、精细、务实”的工作作风。讲求“科学”,就是弘扬科学精神、树立科学态度、尊重客观规律、掌握科学方法。在实际工作中,大到一个地方,小到一个部门,乃至一名干部,凡是工作中的成功之举、精彩之笔,无一不是科学求真的结晶;相反,工作出现失误、发展留下败笔,也都是盲目蛮干的结果。广大干部既要保持工作激情,又要尊重客观规律,把工作热情和科学态度有机结合起来;既要想干事、敢干事,又要会干事、干成事。讲求“精细”,就是按照“一切工作具体化”的要求,克服粗放式的思维方式、管理方式和工作方式,在细微处见水平、在细节上下功夫。四要恪守清正廉洁的从政本色。我们各级干部在干事创业时,一方面,要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的“明白人”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节。另一方面,要自觉遵守廉洁自律各项规定,在经济工作和社会交往中严格要求自己,自我约束,作廉洁自律的表率。坚持做到自警、自醒、自励、自勉、自珍、自爱,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,把清正廉洁转化为行为习惯。

培训班全体学员参加结业典礼,学员代表谈了学习体会,并汇报了参加培训的收获。会上,对全勤学员、优秀学员、优秀学员班干部和综合素质优异学员进行了颁奖。

 

 

                        (学员 王国兴 )

 

 

 

结业典礼现场

 

 

市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记梁田欢

在结业典礼上讲话

 

 

市委党校副校长赵果鲜作培训总结

 

 

学员代表发言

 

 

颁发结业证

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司