创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
茂名市委党校开展祭奠先烈活动
所属栏目:校院新闻 发布时间:2018-10-12 14:17:00 阅读:90

茂名市委党校开展祭奠先烈活动

 

今年930日,是我国第五个法定的烈士纪念日,也是《英雄烈士保护法》颁布实施后第一个烈士纪念日。当日下午,市委党校全体教职工和第29期中青一班全体学员前往茂名市烈士陵园开展祭奠先烈主题党日活动,深切缅怀革命先烈,表达不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的坚定决心。

庄严肃穆的陵园里,苍松翠柏挺立,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。祭奠活动由党校校委委员梁辉主持。活动正式开始后,文才副校长带领大家一起重温《入党誓词》,随后,举行敬献花篮仪式,赵果鲜副校长和学员代表缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带,向革命烈士致以最崇高的敬意。接着,全体人员向革命烈士三鞠躬,并肃立向烈士默哀。默哀结束后,全体人员依次走向烈士纪念碑前,献上手中的鲜花并缓步绕行一周,深情瞻仰烈士纪念碑,缅怀为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇捐躯的革命烈士。

凛然英雄气,激荡天地间。没有无数烈士用生命和鲜血换回的和平,就没有今天祖国的繁荣昌盛。无论是在过去的艰难动荡岁月还是如今的和平建设时期,英雄是我们永恒的榜样,英烈的爱国精神是我们始终不变的追求。各位学员纷纷表示,要弘扬先烈精神、继承先烈遗志,不忘初心、矢志奋斗,努力为中华民族的伟大复兴贡献力量。(通讯员:练林梁通)

 

 

重温入党誓词

 

 

敬献花篮

 

 

缅怀先烈

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司