创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
市委党校召开全市党校(行政学院)系统传达学习贯彻全省党校(行政学院)系统教学改革研讨会精神会议
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-1-15 16:30:11 阅读:196

市委党校召开全市党校(行政学院)系统

传达学习贯彻全省党校(行政学院)系统

教学改革研讨会精神会议

 

110日,茂名市委党校召开了全市党校(行政学院)系统传达学习贯彻全省党校(行政学院)系统教学改革研讨会精神会议。会议传达学习了18日在全省党校(行政学院)系统教学改革研讨会上省委党校(行政学院)常务副校(院)长杨汉卿的讲话精神,并部署教学改革相关工作。市委党校常务副校长方绪银出席会议并作讲话,各分校分管教学的副校长、市委党校全体教师、教务一科、教务二科有关人员约30人参加了会议。

市委党校教育长、市情研究中心主任张蓝青首先传达了省委党校(行政学院)常务副校(院)长杨汉卿讲话精神:一要充分认识用学术讲政治的重要性;要理解用学术讲政治的科学内涵;要认真落实用学术讲政治的要求部署。再传达了省委党校(行政学院)副校(院)长余甫功在总结讲话中提出的四个要求:一是传达学习省委党校(行政学院)系统教学改革研讨会精神;二是努力打造样板课;三是着力提高党校师资水平;四是强化机制引导。

市委党校常务副校长方绪银强调,用学术讲政治是党中央在《2018-2022年全国干部教育培训规划》中对全国党校明确提出的新要求,是全国党校系统的一号工程。他指出,要理解用学术讲政治,读原著、学原文、悟原理是用学术讲政治的出发点和落脚点。他强调,用学术讲政治要狠抓落实,一定要牢牢把握“党校姓党”根本原则,结合茂名党校实际制定用学术讲政治的具体推进办法;要把新课试讲作为每学期的首要科研课题,追求新课的科研含量、学术含量;把大量外请名师作为学习用学术讲政治的样板、模板;持续深入开展读书分享活动,引导学员从学术视野理解政治话语。同时他明确,要聚焦读原著、学原文,用悟原理的创新成果来讲政治;要把握党校教育规律,用理论教育和党性教育有机结合的方法讲政治;要着眼基层干部成长规律,用善于提出问题和深刻回答问题的方法讲政治。

市委党校全体教师、各分校分管教学的副校长围绕落实“用学术讲政治”、推进教学改革作了交流发言。

 

                                             (教务二科供稿)

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司