创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
突出教育、研究、宣传三大职能推动《社会主义学院工作条例》落地见效
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-3-11 15:38:00 阅读:209

黄玉华到市社会主义学院调研时指出:

 

突出教育、研究、宣传三大职能

推动《社会主义学院工作条例》落地见效

 

37下午,市委常委、市委统战部部长、市社会主义学院院长黄玉华到市社会主义学院调研,了解学习贯彻《社会主义学院工作条例》情况。

黄玉华同志认真听取了社会主义学院的工作汇报,充分肯定了学院学习贯彻《社会主义学院工作条例》的做法及在办学治校、科研咨政等方面取得的成效。黄玉华指出,中共中央颁发的《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,集中体现了党中央对统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的新精神新要求,为茂名做好新时代社会主义学院工作提供了方向引领。

黄玉华强调,《条例》进一步明确了新时代社会主义学院的办学遵循,进一步加强了党对社会主义学院的全面领导,进一步体现了“联合党校”的鲜明特质,进一步明确了统一战线教育培训工作的努力方向,进一步拓展了社会主义学院的功能作用,进一步强化了社会主义学院的办学保障,对于进一步加强和改进社会主义学院工作、服务统一战线事业发展具有重要意义。

黄玉华要求,一要持续认真学习领会《条例》精神,做到学懂弄通;二要结合茂名实际,对标《条例》要求,真抓实干,创造条件贯彻落实;三要加强学科建设,做好课题研究,广拓师资资源,积极探索以文化认同促进政治共识的统一战线教育培训新机制,切实提升教育培训的质量和水平;四要着眼新时代赋予社会主义学院的新使命新任务,深入开展粤港澳大湾区建设、港澳台统战工作等课题研究,强化社会主义学院的政治功能,推动《条例》落地见效;五要加强与统战部门、上级社会主义学院等有关单位的沟通联系,促进联合办学、科研协助、教师培训等工作打开新局面。她强调:作为三块牌子一个单位,茂名市委党校的品牌在党校系统已经有了影响力,要抓住中央印发《条例》的契机,把茂名社会主义学院的品牌也擦亮。

自《条例》出台后,市社会主义学院立即召开院委会进行学习,并组织理论学习中心组扩大会议,与学院中层干部及全体教师研读原文,畅谈学习体会,集思广益研究部署学院的贯彻落实措施。一是明确社会主义学院定位和职能,优化以政治共识教育为核心、以文化认同教育为基础、以能力素质培养为重点的教学布局。二是提升科研工作水平,争取多出精品力作,提高为党委和政府决策服务的水平。三是加强地方特色文化研究,做精做深冼夫人文化和荔枝文化研究宣传。四是建设学院统战文献资料中心,收集统一战线理论及实践相关书籍和我市特色文化类书籍。五是加强学院党建工作和师资队伍建设。

 

                                                     (办公室供稿)

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司