创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
不忘初心勇拼搏 努力奋进新作为
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-5-15 14:19:00 阅读:568

不忘初心勇拼搏     努力奋进新作为

       ——中共茂名市委党校第九期中青二班召开学习

            贯彻习近平总书记“在纪念五四运动100

年大会上的讲话”精神座谈会

 

59日下午,中共茂名市委党校第九期中青二班在党校综合楼8楼会议室召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会。市委党校常务副校长方绪银、教育长张蓝青、校委李江霞出席座谈会。

座谈会上,学员们深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,围绕“什么是爱国主义”“爱党爱国爱社会主义的统一性”“爱国主义教育与不忘初心教育的联系”“爱国主义教育与共产党人心学的联系”“在党校如何更好的开展爱国主义教育”等主题展开了深入讨论。学员们踊跃发言,深入探讨,认为实现中华民族伟大复兴的中国梦是当代中国爱国主义的鲜明主题,我们作为新时代的青年,要牢记总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,把个人理想融入民族复兴的伟大理想当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

在座谈会上,方校长围绕“爱党爱国爱社会主义”以及“不忘初心教育”与学员进行了交流。

方校长指出,1840年来,中国的仁人志士都是爱国者,但是都没有解决好怎么爱国的问题。而中国共产党人用马克思主义和中国特色社会主义制度解决了这个难题,中国共产党领导下的中国特色社会主义道路是最好的救国兴国强国之方,如果没有中国共产党,中国也许还没有从1840年时走出来,还在黑暗中探索。中国共产党不仅是执政者、更是中华民族奋勇前进的引路人。

方校长指出唤醒良知就是激发爱国情感。爱国之情,是不忘初心的题中之义。引用孙中山的话:做人最先的事,就是怎么爱国。不忘初心就是致良知,回望近代以来中国共产党人救国救民的初心,那就是要探索到底什么办法可以救国救民?“十月革命一声炮响,送来了马克思主义”,当今的中国不仅革命取得了胜利,社会也得到飞速发展和进步,所以要爱马克思主义,要爱中国特色社会主义。爱党爱国爱社会主义是一致的,是相统一的。

方校长指出,在和平年代不像革命时期随时需要党员干部献出宝贵的生命,但是作为中青年干部要时刻不忘初心,努力奋进。大家来党校学习,就是要树立更加坚定的理想信念、锻炼更加优良的工作作风、锤炼绝对忠诚的政治品格,爱党爱国爱社会主义。党校一直强调的“有信仰就说出来,有本领就显出来,把党的旗帜亮出来”,就是要大家在学习和工作中有信仰、有担当、有作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

 

                    (学员冯志伟撰稿 摄影)

 

 

座谈会现场

 

 

方校长在座谈会上与学员交流

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司