创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
切实加强政治建设 推动党校事业发展
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-5-17 10:23:41 阅读:291

市委常委、组织部部长、党校校长徐晓霞到党校调研时指出:

切实加强政治建设    推动党校事业发展

 

430下午,市委常委、组织部部长、党校校长徐晓霞到市委党校调研。调研以座谈会形式展开,市委组织部副部长卢巧智、培训科科长邱冠华,市委党校校委班子成员参加了座谈。

徐晓霞听取了常务副校长方绪银就市委党校2018年工作情况及2019年工作重点所作的汇报,对市委党校近年来开展工作所取得的成效给予了充分的肯定。

图为徐晓霞(图中)主持召开座谈会

   徐晓霞强调,党校作为党员干部教育培训基地,党风党性建设尤为重要。党校上下要强化党性,必须把政治建设放在首位,只有坚定党的政治方向、坚持党的政治领导,坚固党的政治生态,党校才能永葆党的政治本色,不断提高政治能力和业务素养。

徐晓霞要求,党校一是要把政治建设贯穿于教学内容、课程设置、教学管理及党校自身建设始终。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主体班教学第一课。以高标准推动党校教师队伍的政治建设,以“旗帜鲜明讲政治”为基准实现“用学术讲政治”。在学员观察日记中融入干部考核要素,综合评价干部学员的政治表现,充分发挥党校发现人才的作用。

二是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实推动“大学习大培训” 往深里走、往实里走、往心里走。党校要加强与组织部培训科的沟通对接,对标2018—2022年全国干部教育培训规划》等中央及省委的有关文件规定,及时有效地分析评估干部培训的师资力量、课程设置和培训效果,进而优化培训结构、培训模式、培训量,确保干部教育培训工作科学可持续发展。要统筹优化师资力量,加强对镇(街)党校的业务指导,切实提高镇(街)党校政治水平、教学水平和业务水平。

三是突出问题导向,突破党校建设瓶颈。要善于总结提升,制定工作方案,对照时间节点,下大力气推动新校区建设。要大胆创新,敢于革命,积极创造良好的人才成长发展环境,侧重在本地挖掘、多渠道地发现党校的适用人才。要优化师资,广拓渠道构建好师资库,用最好的师资资源开展培训工作。

四是坚持严管和厚爱并重,打造政治坚定、作风优良、业务精通、廉洁自律的党校干部队伍。校委班子成员及科室负责同志要多与干部职工谈心谈话,帮助其解决一些在思想及生活上的问题及困难。要提高防范风险意识,排查政治风险点,完善制度,堵塞漏洞。要贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,定期向市委汇报党校工作的开展情况。

 

                                                         (办公室供稿)

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司