创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
弘扬好心精神 讲好茂名故事
所属栏目:培训动态 发布时间:2019-5-21 11:21:57 阅读:1104

弘扬好心精神   讲好茂名故事

           ——茂名市委党校2019年优秀女干部培训班

                 举行演讲比赛

 

517日下午,为传承和弘扬“好心”精神,激励女干部立足岗位建功立业展风采,茂名市委党校组织2019年优秀女干部培训班举行了“讲好茂名故事”主题演讲比赛。

比赛现场,来自不同岗位的14名学员以《好心之城,有爱之人》、《平凡英雄》、《风雨中的誓言》、《一盏不灭的明灯挂心海》、《让茂名制造走向世界》、《好心精神暖万家,善心硕果耀油城》等为演讲题目,结合自己的工作岗位和生活中的所见所闻,或讲述茂名历史名人和革命先烈的英雄故事,或讲述身边先进典型以身作则、敢于担当的感人事迹,或讲述自己艰苦奋斗、服务群众的亲身经历,充分展示了我市各行各业党员干部群众甘于奉献、砥砺奋进的责任担当,也展现了我市优秀女干部们自尊、自信、自立、自强的精神风貌。选手们的演讲真挚感人,时而铿锵有力、慷慨激昂,时而温柔婉约、娓娓道来,讲到动情处,引得台下观众也感同身受、热泪盈眶,不时报以热烈的掌声。

比赛由市委组织部、市委党校领导、老师组成评委团进行评比打分。经过激烈的角逐,评委们最终评选出了1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖和8名优秀奖,来自高州市公安局的张清秀以激情澎湃的演讲语言风格摘获第一名。

比赛结束时,市委党校肖琦老师从题目的命名、引语、情感表达等方面对学员们的演讲都一一作了点评,并鼓励学员总结经验,期待在以后的比赛中更胜一筹。市委党校副校长赵果鲜作了总结,她说:言为心声,从这次演讲比赛中已经感受到学员们的努力和进步,经过这一个多月来的学习,学员们的精气神得到全面提升,达到了“让有信仰的学员讲自己的信仰”、“上和没上党校真的很不一样”的效果。

据了解,近几年茂名市委党校不断创新教学管理的方式和路径,着眼于激发学员们“勤学、真学、深学”的主动性,在学员中开展以 “有信仰就说出来、有本领就显出来、把党的旗帜亮出来”为主题的“十比”活动。演讲比赛作为“十比”活动中的重要部分,给学员们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,使学员们通过比赛感悟初心、涵养初心、升华初心,积极表现出“最好的自己”。比赛结束后,学员们纷纷表示一定好好发扬和践行“好心”精神,勇做新时代的奋进者、奉献者,脚踏实地、真抓实干,通过不断提升自己的素质和能力,担当起茂名建设现代化滨海城市的历史重任。

 

(学员陈兆容 供稿)

 

 

 赵果鲜副校长为获奖选手颁奖

 

 

组织部邱冠华科长为获奖选手颁奖

 

 

参赛选手与评委领导合影

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司