创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
中共茂名市委党校深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-5-30 11:53:00 阅读:523

中共茂名市委党校深入学习

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

 

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,也是党校人落实“党校姓党”根本原则的政治使命。为更加深入系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,连月来,市委党校组织全体党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。学习主要采用观看由中宣部会同教育部编写制作的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件的形式。自今年38日起,每周五下午组织全体教职工集中观看学习,截至524日,已观看了一轮《三十讲》的全部课件。《三十讲》课件分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,有助于党校党员、干部、教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》交流总结会上,科研管理科科长叶慧坚认为,《三十讲》课件紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,采用文字、图片、视频、音频等多种形式,设计制作精心,内容丰富,观点明确,贴近党员干部群众思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。行政学教研室副主任肖琦表示,通过学习,能够深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的系统性、科学性、民族性、人民性和世界性。经济教研室副主任科员谭文韬深有启发地说,我们党是一个使命型的政党,这是“不忘初心、牢记使命”的逻辑前提,我们党有远大的理想和坚定的目标,党要带领全国各族人民实现理想和目标,必须统一思想,而学习《三十讲》,更广泛地说是学习政治理论,就是为了统一认识,指导实践问题,理论学习到位了,认识达到一致了,才能形成行动上的合力,也才能有事业的发展和成功。市委党校第三党支部王娟、刘畅、宋秀波等同志也作了体会发言。

教师代表发言后,常务副校长方绪银作了总结讲话。绪银同志对同志们的学习收获表示肯定,认为党校本次大范围集中学习是富有成效的。绪银同志强调,只有深化学习,我们党才能进一步明确认识、统一思想,把握大局大势,掌握发展的思路和方法,在时代大潮中站稳脚步,做好时代发展的开路先锋,所以我们要从政治的高度看待理论学习的重要性,全体教职工要进一步提高自身的理论素养和政治素质。最后,绪银同志就如何聚焦“读原著学原文悟原理”,不断创新理论学习“入心入脑”的有效途径提出了两点具体要求:一是要着眼于“铭记一辈子、影响一辈子”,不断改进理论学习方法和提高理论学习水平;二是要着眼于激发“勤学、真学、深学”的积极性和主动性,不断创新党性教育的方式和路径。

市委党校全体党员表示,将把学习《三十讲》的认真劲头保持下去,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中担当好党校人应该担当的责任。

 

 

                      (市委党校办公室供稿)

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司