创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
市委党校第九期中青二班和2019年优秀女干班联合举办演讲比赛 为建校60周年献礼
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-6-5 9:28:00 阅读:223

市委党校第九期中青二班和2019年优秀女干班

联合举办演讲比赛   为建校60周年献礼

 

530日,市委党校第九期中青二班和2019年优秀女干班联合举办了“讲好茂名故事”主题演讲比赛。青年干部们以昂扬向上的风采、奋发有为的精神、扣人心弦的故事、振奋人心的演讲,呈现了一场精彩的视听盛宴,向党校建校60周年献礼。

比赛现场,16名参赛选手紧紧围绕“讲好茂名故事”这一主题,结合各自经历,从不同视角,声情并茂地讲述了一段段感人的茂名故事,生动诠释了当代茂名人对“茂名精神”的深刻见解以及对事业担当的铮铮誓言。选手们有的畅谈如何弘扬茂名的优秀历史文化传统,提升文化软实力;有的讲述新时代茂名围绕“建设产业实力雄厚的滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极”所进行的经济社会建设,积极融入粤港澳大湾区等国家、省委战略,取得的成效和下一步努力方向;有的分享发生在自己身边或自己亲身经历的难忘的茂名“好心”故事,与大家共勉前行。整场演讲慷慨激昂,给人以奋发向上的升力、心潮澎湃的张力,现场观众不时报以热烈掌声,有的还流下了感动的泪水。

比赛由市委组织部和党校领导、老师组成评委团进行评比打分,在参赛选手中分别评出了一、二、三等奖。最终,来自中青二班的陈海玲、刘燕京和来自优秀女干班的张清秀分别获得了本次演讲比赛前三名。比赛结束时,评委老师对本次比赛进行了精彩的点评,学员们纷纷表示活动催人奋进,深受教益。

此次演讲比赛不仅丰富了学员学习形式,活跃了学习氛围,弘扬了茂名“好心精神”,展现了新时代茂名青年风采,更加引导青年干部自觉投身于茂名城市发展建设,助力“四城同创”。据了解,市委党校积极创新培训管理的方式和路径,激发学员“勤学、真学、深学”的积极性,鼓励学员“有信仰就说出来,有本领就显出来,把党的旗帜亮出来”,把党校的培训作为学员“感悟初心、涵养初心、升华初心”的平台,通过形式多样的活动让他们在理想信念的高标杆下把自己的本领和潜能尽可能淋漓尽致地展现出来,让学员表现出“最好的自己”。

 

                    (学员陈健美撰稿)

 

 

演讲比赛现场

 

 

获奖选手与评委合影

 

 

 

 

 

选手在演讲

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司