创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
“让有信仰的人讲信仰”
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-6-18 11:39:52 阅读:776

“让有信仰的人讲信仰”

市委党校举行教师“守初心、担使命、找差距、抓落实”专题谈心会

 

■记者邓海菲通讯员安丽娜刘畅

   本报讯近日,市委党校以“让有信仰的人讲信仰”为主题,召开教师“守初心、担使命、找差距、抓落实”专题谈心会。

   与会教师围绕“自己有没有信仰?”“如何证明自己真正有信仰?”“自己是如何讲信仰的?”“效果怎么样?”的话题,在发言中结合自身成长和工作经历,扪心自问守初心、主动作为担使命,真真切切找差距、实实在在抓落实,使谈心会既成为一场涵养初心、洗礼精神的信仰盛会,也成为一次对照先进、砥砺前行的动员会。大家还分享了自己在教学过程中对“初心的感悟”、所品尝到的“信仰的味道”。

   党校领导对教师的发言逐一作了点评,强调党校必须始终坚持“让有信仰的人讲信仰”;党校教师不仅要真正有信仰,而且要善于讲信仰,这是党校人“守初心、担使命、找差距、抓落实”的根本着力点。只有既坚持原原本本“读原著学原文”,又坚持以宽广的视野和知识背景“悟原理”,才能在常学常新中悟出“原著原文”的思想、理论、历史的丰富内涵和博大精深的学理逻辑,心有灵犀地领略习近平新时代中国特色社会主义思想辉煌灿烂的真理光芒。 

 

                                 (信息来源于茂名日报   2019618日)

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司