创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
中共茂名市委党校(茂名市行政学院)组织举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-10-28 12:52:51 阅读:214

中共茂名市委党校(茂名市行政学院)

组织举办“不忘初心、牢记使命”主题教育

集中学习研讨班

  

926,中共茂名市委党校(茂名市行政学院)组织举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班仪式及第一专题交流研讨。校(院)领导班子成员,各党支部书记,各科室、市情研究中心负责同志参加开班仪式及集中学习研讨,常务副校(院)长方绪银主持并作动员讲话。

方绪银同志指出,开展主题教育集中学习研讨目的是围绕思想武装,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨。通过高质量开展主题教育集中学习研讨,进一步引导茂名市各级党校(行政学院)党员干部牢记党校人的初心使命,做到真学、真信、真有信仰,强化责任担当。

方绪银同志要求,一要充分认识高质量开展主题教育集中学习研讨是坚持思想建党、理论强党的政治要求,是搞好校(院)主题教育的重要抓手、关键环节,是坚定党校人信仰信念信心,“让有信仰的人讲信仰”的必然要求。二要以高标准严要求组织开展主题教育集中学习研讨。学习研讨要把握重点地学、原原本本地学、思考交流地学;要做到学思践悟,坚持理论联系实际,以问题为导向,以实现突破难题、推动工作、改进提高。

 

 

 

主题教育集中学习研讨班开班仪式后,研讨班的党员同志围绕“学习习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题展开了第一场交流研讨。副校长赵果鲜、文才等同志作了重点发言,经济教研室主任杨金基等同志作了交流发言。

方绪银同志在专题研讨小结时强调,学习习近平总书记关于初心使命的重要论述,要重点研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平谈治国理政》(第一、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”最新讲话精神等内容。要带着信念学、带着感情学、带着使命学,深入学、用心学。要带着思考学,思考“初心”来源,思考如何践行党校人的使命担当,深刻理解“人民群众对幸福生活的追求是推动人类文明进步最持久的力量”等重要论述。

按照中央、省委、茂名市委的部署要求以及校(院)主题教育工作安排,从2019926日开始至1011日,中共茂名市委党校(茂名市行政学院)组织校(院)领导班子成员,各党支部书记,各科室、市情研究中心负责同志进行集中学习研讨。参照上级集中学习研讨的经验做法,结合党校(行政学院)的工作实际,集中学习研讨围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述;学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》;习近平新时代中国特色社会主义思想体系及习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论;深入学习习近平总书记关于党校工作的重要论述,提高党的理论教育和党性教育水平;习近平总书记关于推进自我革命、增强斗争精神勇于担当作为重要论述;习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神6个专题和1次革命传统教育铺开。

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司