创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
追寻最美遗书的红色血脉印记
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-11-11 11:29:00 阅读:208

追寻最美遗书的红色血脉印记

                     ——中共茂名市委党校领导探望李卡烈士家属

 

     114日,在这天明媚阳光温暖着的下午,中共茂名市委党校全体校领导怀着深切敬意来到化州市探望茂名伟大的革命英烈李卡烈士的女儿李水田同志,听英烈后人忆革命先辈峥嵘岁月,传承红色基因,坚守共产党人的初心。

李水田同志已经73岁,看到党校同志的到来,非常欣慰,给来客展示了李卡同志遗照和革命烈士证明书(图1)。尔后,当李水田同志谈起李卡的事迹之时,立刻充满自豪与敬意地缅怀描述:李卡在韶关芙蓉监狱关押了数月后,临行刑前他的胡子毛发已经全白,27岁的身体容貌如同72岁一般苍老,但就是这样的躯体依然写出了充分体现革命乐观主义精神的遗书(图2)“天一亮,你就会看见太阳的微笑!”这是共产主义信仰在始终支撑着他的内心,使其以大无畏精神光荣就义。党校同志认真聆听李卡同志的革命事迹,学习李卡诗文中蕴含的革命精神,传承共产党人初心。(图34)党校领导问道:为何不将‘光荣烈属’牌挂在住宅外面?李水田同志笑着摆摆手道:父亲应该希望我们不要挂出来,做个无名英雄才是他真正的心愿吧。老同志真诚的陈述体现了革命家庭的高风亮节与红色传承。

党校同志非常关心烈属当前的生活状况,细心询问了解了老人的经济来源、身体状况和居住环境等,并向其送上了慰问金和慰问品。(图5)刚好李卡的外孙、李水田同志的儿子——毛思卡(李卡战友为纪念李卡为其取此名)回到家中,党校同志关切地询问其工作和生活状况,并建议他今后争取从事一个专门传承红色基因的工作。

在返程途中,全体同志围绕今天追寻最美遗书的红色血脉印记的收获发表了感想,表示要切实传承红色基因,坚守共产党人的初心与使命。

                      (通讯员:宁其冲)

 

 

(图1:李卡的革命烈士证明书)

 

 

(图2:革命烈士李卡的遗书)

 

 

(图3:大家认真聆听李水田同志谈李卡同志的革命事迹)

 

 

(图4:大家认真聆听李水田同志谈李卡同志的革命事迹)

 

 

 

(图5:李水田同志对新时代充满幸福感)

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司