创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
市委党校第三十期中青一班举行“激励和问责哪一个更有利于推进工作”辩论赛
所属栏目:培训动态 发布时间:2019-11-15 10:53:00 阅读:174

市委党校第三十期中青一班举行“激励和问责哪一个更有利于推进工作”辩论赛

 

1111日下午,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市委党校第30期中青一班在综合楼702室成功举行了以“激励和问责哪一个更有利于推进工作”为主题的辩论赛活动,活动达到了预期目的,取得了良好的效果。市委党校常务副校长方绪银,副校长文才,校委委员梁辉、李江霞,行政学教研室主任郭柳纤作为评委出席辩论赛活动。

本次辩论赛由中青班四个小组抽签组队,两个小组为一方,正反方各选派4名辩手参与比赛。正方辩题为“激励比问责,更有利于推进工作”,反方辩题为“问责比激励,更有利于推进工作”。比赛按照陈词、盘问、自由辩论、观众提问和总结陈词等环节依次有序进行,辩论双方准备充分,辩论紧张激烈又不失活泼,双方唇枪舌战,你来我往,智慧交锋。有的辩手引经据典、分析透彻;有的辩手迅速抓住对方的小失误进行辩驳,切中要害、一针见血,现场掀起了一次又一次高潮,不时赢得学员的阵阵掌声和喝彩声。

行政学教研室主任郭柳纤对比赛进行点评,指出辩论双方有攻有守,引经据典,事例精当,论据充分,许多观点精彩得当,体现了辩论双方较强的逻辑推理能力和敏捷的思维反应能力,呈现了一场精彩的辩论赛。经过5位评委评定,中青一班一组、四组组成的反方参赛队获得优胜队;正方的陈小聪、反方的熊麒麟获得最佳辩手称号,其他选手获得优秀辩手奖。

市委党校常务副校长方绪银同志在总结讲话中指出,激励和问责是相辅相成的,从某种意义上说,是同等重要的,都是为了更好激发大家的工作热情,把工作完成得更加出色。在实际执行过程中,大家要针对不同的现象和行为采取不同的方式。他希望中青一班学员要强化创新思维引领,不断提高执行力,为茂名的经济社会发展作出自己的贡献!

 

 

辩论赛现场

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司