创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
市委党校第30期中青一班学员到阳江监狱开展纪律教育活动
所属栏目:培训动态 发布时间:2019-11-25 14:54:00 阅读:57

市委党校第30期中青一班学员到阳江监狱

开展纪律教育活动

 

1115日上午,在市委党校教育长、市情研究中心主任张蓝青同志带领下,第30期中青一班全体学员到阳江监狱开展纪律教育活动。

在阳江监狱,学员们实地参观了监区人文庭院、公共走廊及罪犯宿舍,并观看了阳江监狱的文化建设宣传片。阳江监狱以“阳光”的治监理念,大力推行庭院文化、走廊文化、床头文化;采用原生绘画疗法,加强对精神病服刑人员开展教育改造;开展舞龙舞狮、摇滚乐队表演等形式多样的活动,为服刑人员塑造阳光心态,引导他们积极改造,及早重返社会。

学员们还听取了职务犯罪服刑人员的忏悔录。职务犯罪服刑人员通讲述了自己由身居高职到身陷囹圄的历程,剖析了腐变的原因,以自己作为活教材,警醒年轻党员干部要坚定理想信念,提防“温水煮青蛙”,避免最终走向贪腐的不归之路。

手中有权,心中就要有戒,廉洁自律决不可有丝毫放松。这些落马官员的忏悔给我们敲响了警钟,也帮我们拧紧了思想上的弦,给我们上了深刻的一课。

 

                                                      (学员陈小聪供稿)

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司