创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
茂名市委党校(行政学院)集中学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-11-25 11:43:00 阅读:189

茂名市委党校(行政学院)集中学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

 

1119,茂名市委党校(行政学院)组织召开校()委理论学习中心组学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)扩大会。全体校()委成员,各科室、市情研究中心负责同志参加了学习研讨,常务副校()长方绪银主持会议。

会议对《条例》出台的背景、意义,党校(行政学院)办学的指导思想、遵循原则、职责定位、基本任务、教育培训目标等内容进行了解读阐释。常务副校()长方绪银原文领学了中共中央印发《条例》的通知精神。各校()委成员分章逐字逐句研读了《条例》全文,并结合工作实际,谈了学习认识。

 

 

 

会议强调,新修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步明确了新时代党校(行政学院)的办学方向、职责使命、制度规范、思路措施,是新时代党校(行政学院)工作的根本遵循。《条例》的颁布实施,对加强党对党校(行政学院)工作的集中统一领导,提高新时代党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有十分重要的意义。中央印发《条例》,是加强新时代党校(行政学院)制度建设的大事要事,全校()干部职工要强化制度意识,维护制度权威,坚持用制度管校治校,做遵循制度的模范,切实提高用制度干事创业的能力,提升用校纪校规管校治校的水平。

会议结合校()实际,研究贯彻落实意见。一是要抓好《条例》的学习宣传。以支部为单位,组织原文研读《条例》,不断深化对《条例》出台的重大意义、指导思想、遵循原则,明确的校()职责定位、基本任务、教育培训目标等内容的认识和理解,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。并结合校()实际,列出落实清单并经汇总整理、科学研判后,代拟《关于<中国共产党党校(行政学院)工作条例>的贯彻实施意见(稿)》,呈报市委审批同意后组织实施。适时组织召开各分校()工作会议,部署研究落实《条例》的具体举措。二是抓好《条例》的贯彻落实。严格对表对标《条例》提出的一系列新思想、新要求、新举措,把党校姓党贯穿新时代校()工作的始终,切实发挥好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的职能作用。以《条例》颁布实施为契机,加快推进新校区规划建设工作,推进各区(市)党校(行政学校)的基础设施建设。三是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻《条例》紧密结合起来,进一步加强校()的制度建设。借鉴学习兄弟院校的经验做法,结合校()实际,将新课试讲活动、以“读原著学原文悟原理”为主题的课前读书分享活动、以“有信仰就说出来、有本事就显出来、把党的旗帜亮出来”为主题的“十比”活动等形成制度,进一步建立有利于校()发展的长效机制,切实提高校()工作的科学化、制度化、规范化水平,大力推动校()高质量发展。

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司