创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
茂名市委党校(行政学院)组织传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
所属栏目:校院新闻 发布时间:2019-11-25 11:49:00 阅读:677

茂名市委党校(行政学院)组织传达学习贯彻

党的十九届四中全会精神

 

1118日,茂名市委党校(行政学院)组织召开校()委理论学习中心组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神扩大会。全体校()委成员、教研人员参加了学习研讨,常务副校()长方绪银主持会议。

会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》等内容。常务副校()长方绪银逐字逐句领学了《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》;各校()委成员分章导读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并分别作了学习交流发言。

 

 

 

方绪银同志强调,学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神是校()当前和今后一个时期的重大政治任务。全校()党员干部要以高度的政治自觉和强烈的政治责任感抓好学习贯彻,要带头学习、带头宣传,发挥示范带头作用,要努力做到学深学透、弄懂弄通,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央的决策部署上来。要通过反复读原文,逐字逐句学原文,深刻领会《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》中制度”“治理等关键词的深刻含义;深刻领会全会和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》创造的若干个“首次”、13方面“显著优势”深刻含义。要先学一步,学深一层,尤其要对“治理体系”有清晰的认识、深刻的理解,尤其是要进一步深化对“建立不忘初心、牢记使命的制度”的理解,深刻认识党校是这一制度的重要制度设施,要担负起建立和完善这一制度、充分发挥其制度效能的神圣使命。

会议对校()贯彻落实党的十九届四中全会精神作出部署,一是要加强理论研究,进一步抓好对全会精神的学习研讨。在读原著学原文的基础上,着重学习全会总结的我国国家制度和国家治理体系13方面的显著优势,加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标、工作要求等内容,要带着思考读辅助读物,以达到悟原理的效果。二是加强教育培训,把全会精神作为主体班次的必修课,切实抓出成效。精心设置相关教学课程,举办全会精神的专题班次等,有针对性地对学员进行教育培训。三是加大宣传宣讲力度,做好全会精神的宣传诠释工作。组织骨干教师深入到各单位开展宣讲活动。组织教研人员从党校(行政学院)的独特视角,撰写刊发有影响力、引领力的专版文章。四是围绕全会精神,及时设计科研选题。组织教研人员对全会提出的一系列新思想、新论断、新举措和重大制度安排等进行深入研究,尽快形成有深度、有分量的科研成果。特别是要充分发挥我校()3年来大力研究“不忘初心之学”——新时代共产党人的心学所奠定的学科基础优势,力争在“建立不忘初心、牢记使命的制度”方面的制度理论研究和宣传上推出有分量的成果。

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司