创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
十一届市委第十五轮第一巡察组巡察市委党校工作动员会召开
所属栏目:校院新闻 发布时间:2020-5-22 18:01:48 阅读:85

十一届市委第十五轮第一巡察组巡察

市委党校工作动员会召开

 

 

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020520日,十一届市委第十五轮第一巡察组巡察市委党校工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李南春通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出了要求,市委党校常务副校长、机关党委书记方绪银主持会议并作表态发言。

李南春指出,一是要提高政治站位,高度重视巡察工作。要充分发挥市委党校培训教学主渠道、主阵地的作用,切实提高政治站位,把巡察作为一次全面政治体检的过程,深刻领会开展巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,认真完成好巡察工作任务。二是明确工作任务,始终坚持问题导向。市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持“三个聚焦”,坚持问题导向,突出“关键少数”,认真开展监督检查。三是要加强协作配合,确保巡察工作高质量开展。市委党校要加强组织协调,自觉接受监督,要实事求是、客观全面地向巡察组提供情况,认真做好巡察整改工作,务求巡察工作成效。

方绪银表示,全校教职工一定要自觉地对照党章党规党纪和巡察要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,认真找差距,抓整改,切实把巡察过程当作推动党校建设和全面发展的良好契机,对巡察组发现的问题、薄弱环节以及提出的意见和建议,要高度重视、坦诚接受,深刻剖析原因,认真制定整改措施,逐一抓好整改落实。具体做到:一是高度重视,从讲政治守规矩的高度看待巡察工作;二是诚恳认真,以积极配合的态度接受巡察监督;三是端正态度,以边巡边改的要求抓好巡察问题的整改。

据悉,市委第一巡察组将在市委党校工作两个半月。巡察期间(518-8月上旬)设专门联系电话:18813600005,电子邮箱:mmxcz1@126.com,并在市委党校综合楼一楼设置了联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,十一届市委第十五轮第一巡察组主要受理反映市委党校领导班子及其成员、各党支部领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党组织履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委党校和有关部门处理。

会议还根据要求对市委党校领导班子和班子成员进行了测评。

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司