创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
以激光之创新应用 登科技之尖峰
所属栏目:培训动态 发布时间:2020-9-3 10:56:00 阅读:743

以激光之创新应用    登科技之尖峰

——中共茂名市委党校第十期中青二班(“好心菁才”培养工程)参观光峰科技

 

十年前,光峰从硅谷起步。今天的光峰光电,在激光显示业界已经占据了重要的一极,在光源(蓝光 荧光)方面已经积累超过1500项专利,掌握了投影行业两大核心器件(光阀与光源)之其一。光峰科技工程师如是说。

716日,茂名市委党校第十期中青二班(“好心菁才”培养工程)同学齐聚深圳光峰光电技术有限公司深圳总部,参观了公司应用展示厅,与光峰科技工程师交流互动,亲身体验光峰作为激光显示行业引领者的强大实力。

 

 

 

上午930分许,同学们来到光峰深圳总部,在光峰销售部成员的带领下参观了公司应用展示厅,了解企业发展至今的主要产品和核心技术——ALPD®。光峰科技在 2007 年全球率先发明了ALPD®激光显示技术。该技术被国际同业视为下一代激光显示的发展方向,并在全球范围率先实现技术产业化,现已推出激光电影放映设备、激光工程机、激光拼墙、激光教育机、激光电视、激光微投六大产品线,并广泛应用于影院、指挥调度、展览展示、虚拟仿真、教育、家用等领域。

 

 

 

同学们还在光峰科技激光电影放映展示厅观看了3D电影演示片,并与光峰科技工程师交流互动。据了解,目前,光峰科技是全球第五个、中国第一个能够生产具有 DCI 认证的数字电影放映机的公司。作为领先的激光显示企业,光峰科技与全球多家知名品牌和机构开展深度合作。2014年,光峰科技与中国电影成立中影光峰,融合各方优势,立足国内,旨在推动中国数字电影放映技术的自主创新,打造集研、产、销一体的服务,目前在国内激光电影光源部署量排名第一。2018 年,光峰科技与中国电影、巴可(比利时企业,世界专业市场上领先的视频和显示解决方案供应商)等联合创立“Cinionic”品牌,致力提供全球高端影院解决方案

参观后,同学们纷纷表示,光峰科技敢为人先,创新将激光技术应用于显示领域,一代又一代光峰工程师投身科研,攻克一个又一个技术难题。光峰科技从零开始,逐步发展成拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的全球领先激光显示科技企业。同学们将继承和发扬这种创新和奋斗的精神,为茂名发展贡献青春力量。                          

                         (通讯员:三组黄小龙)

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司