创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
昂扬新时代茂名奋斗精神在抓落实上起表率作用
所属栏目:校院新闻 发布时间:2020-8-12 9:59:58 阅读:702

许志晖与市委党校第十期中青年干部培训二班(“好心菁才”培养工程)学员座谈交流,寄语广大中青年干部

昂扬新时代茂名奋斗精神在抓落实上起表率作用

 

 

 

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任许志晖到市委党校,与第十期中青二班(“好心菁才”培养工程)学员座谈交流。茂名日报社全媒体记者甘杨松摄

■记者赵艺通讯员茂新

本报讯昨日上午,市委书记、市人大常委会主任许志晖与市委党校第十期中青年干部培训二班(“好心菁才”培养工程)学员座谈交流,寄语广大中青年干部要做政治上的明白人、新时代的奋斗者、发展的带头人、群众的贴心人、工作上的规矩人,切实在抓落实上发挥表率作用,以实实在在的工作成效为茂名发展贡献力量。

    许志晖认真听取学员代表发言,解读市委十一届十一次全会精神,并结合自身工作经历与大家谈心交流。他强调,要以全面、辩证、长远的眼光再认识再审视当前茂名发展趋势,树立强烈的危机意识,增强工作紧迫感,立足于抢抓机遇,真正把心思放在工作上,把精力放在发展上,把时间放在落实上。广大中青年干部年轻富有活力,实践经历丰富多样,有坚定的理想和目标,希望大家昂扬新时代茂名奋斗精神,在抓落实上起表率作用,认真负责、努力干事,善于干成不太容易的事,为茂名发展奉献自己的聪明才智。一要坚定理想信念,做政治上的明白人。要有对党绝对忠诚的坚定信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治担当,保持政治定力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要着眼大局,做新时代的奋斗者。要善于站在全局高度和全市角度来思考问题,聚焦市委市政府的中心工作,把本单位本部门的工作放在全市大局中去思考、去谋划、去推进,从中发现机遇、找到结合点、打开新天地。三要敢于担当,做发展的带头人。要有敢于担当的精神,真干事、能干事、干成事,放开手脚,大胆创业。四要勤政务实,做群众的贴心人。要时刻记得“人民至上”,有耐心、耐力服务好群众,掌握科学的基层治理方法,真心实意为群众解难事、办好事、办实事。五要清正廉洁,做工作的规矩人。要切记扣好廉洁从政的第一粒扣子,遵法纪、守规矩,知敬畏、守底线,常怀不敢腐的敬畏之心和不想腐的思想行动自觉。
    市委常委、组织部部长、党校校长、行政学院院长徐晓霞主持座谈交流会。市委党校作党校有关工作和培训班情况汇报,学员代表们分别结合工作实际,交流学习心得体会,畅谈所思所感所悟所获。

 

                                      (稿件来源:茂名日报2020812日)

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司