创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
学思践悟,扬帆远航
所属栏目:校院新闻 发布时间:2020-9-30 11:38:00 阅读:697

学思践悟,扬帆远航

——化州市第十四期青年干部培训班圆满结业

 

为期15天的化州市第十四期青年干部培训班圆满收官。来自化州市直有关单位和镇街44名优秀青年干部参加了培训班。培训班由化州市委组织部、化州市委党校共同举办,由我校承办。 

  

914日上午,第十四期青年干部培训班在我校开班。化州市委常委、组织部部长林文泽作开班动员讲话并为学员上第一堂党课。我校二级调研员、副教授赵果鲜主持开班仪式。化州市委组织部副部长、公务员局局长王森荣,化州市委党校校委委员廖家胜出席开班仪式。 

  

林文泽同志作开班动员讲话并上第一堂党课

在开班仪式上,林文泽同志要求学员们要珍惜机会,刻苦钻研。要紧密联系实际,集中精力多学、多听、多问、多看、多思、多记,把所学的理论知识运用到实际工作中去;要端正学风,务求实效。把好的经验、做法,借鉴过来,形成自己的工作思路、工作方法;要遵守纪律,严于律己,严格按照教学安排开展学习。并叮嘱年轻干部一定要戒掉身上的骄傲和娇气,把用心服务群众作为立身之本、处事之基和为政之要,多到群众中去,多交群众朋友,多向群众学习,在走好新时代群众路线中感悟群众工作的真谛。 

  

举办交流座谈会

为提升第十四期青年干部培训班班集体的凝聚力和战斗力,在培训班开班当晚,举办了全体学员交流座谈会。学员们逐一自我介绍,积极交流,增加了学员间的相互了解和默契程度。

为了加强对优秀年轻干部的培养,提升年轻干部的政治理论素养和履职能力,本期培训班在课堂教学中,开设《习近平谈治国理政》第三卷导读、新时代青年干部的素质能力修养等15个专题辅导,有效提升了年轻干部的政治素质和综合能力,达到了既炼思想、又练本领的培训目的。 

  

到横琴自贸区等地开展现场考察调研

本期培训班以提升宗旨意识、传承优秀革命精神、汲取先进工作理念为目标,将课堂 实地两方面紧密结合,着力提高学员的党性修养和能力本领。除了课程的理论学习外,还组织学员到高州、珠海、中山等地进行现场教学和实地考察体验,先后到国家级新区——横琴自贸区、港珠澳大桥(港珠澳大桥口岸)、杨匏安陈列馆、香洲区前山街道福石社区、罗西尼钟表博物馆、孙中山故居等地进行实地考察调研,教育引导全体学员要坚定理想信念,弘扬爱国精神,主动对标先进,善于借用它山之石,积极拓宽扩展自身的视野格局和工作思维维度,把学习借鉴先进地区的工作理念和方式方法转化成抓好本职工作落实的有效途径。 

 

培训班学习交流暨结业仪式

925日,举办了第十四期青年干部培训班学习交流暨结业仪式。期间,正副班长、四个小组组长和学员代表进行了交流发言,各位学员在交流中畅所欲言,总结和回顾了在培训期间的所思所想所学所获,纷纷表示要把这次所学的知识运用到今后的学习工作和生活中。结业仪式上,赵果鲜、王森荣、廖家胜三位同志为优秀班干部、优秀学员颁发了荣誉证书。最后,化州市委组织部副部长、公务员局局长王森荣作总结讲话,充分肯定培训成效,要求学员做到学思悟贯通、知信行统一,牢记使命、勇于担当、廉洁自律、奋发有为,为化州经济社会发展作出更大的贡献。

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司