创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
坚持党建引领,振兴“大唐荔乡”
所属栏目:培训动态 发布时间:2020-9-30 11:41:00 阅读:637

坚持党建引领,振兴“大唐荔乡”

 

917日,化州市第十四期青年干部培训班学员到高州市根子镇参观学习,近距离领略推进“振兴乡村”——“大唐荔乡”的建设成果。

 

 

 

首先,学员们到元坝村委会桥头村参观了水墨桥头、滨水碧道、风雨廊桥等建设项目,了解了其坚持党建引领,依托乡村振兴和人居环境整治,结合当地丰厚的历史文化、荔枝文化、红色文化,大力打造“龙头产业 农民合作社 专业户 农民”的荔枝产业发展模式,改善了村容村貌,走出了“一果先行,诸业并进”的生态发展、富民兴村之路。学员们直观感受到了大力发展地方特色文化带来的发展成果,并进一步增强了对建设美丽宜居社会主义新农村的信心。

随后,学员们来到红荔阁,重温“三个代表”重要思想的形成过程,并进一步体会到了党的理论创新对党的事业的重大意义,增强了深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、积极性。

 

 

 

最后,学员们走进贡园,漫步荔林,进一步了解“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的历史文化和贡园村农民靠荔枝脱贫致富的事迹,亲身感受到了古老而极具生命力的荔枝文化的“颜值”和“实力”。

通过此次现场学习,学员们开阔了眼界,增长了知识,纷纷表示,要把此次学习到的宝贵经验带回去,进一步发挥好党建引领作用,特别是发挥好年轻党员干部在建设新农村工作中的带头引领作用,因地制宜,充分发挥化州红色革命文化、橘红文化等优势,大力发掘发展特色产业,真正地让新农村的产业兴起来、村子旺起来、村民富起来,建设美丽宜居化州。

                                

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司