创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
筑牢底线红线思维 提高应急处突能力
所属栏目:培训动态 发布时间:2020-10-27 17:07:00 阅读:1974

市委党校第三十一期中青一班举办应急处突专题培训

筑牢底线红线思维    提高应急处突能力

 

 

 

为学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,提升中青年干部的应急处突能力,1015日,市委党校第三十一期中青一班(茂名市好心菁才300培养工程二期)全体学员到市应急管理局开展突发事件与应急处理专题培训,培训由市应急管理局自然灾害方面的专业人士进行授课。

培训课上,授课老师深入分析了我市当前应急管理工作形势,并就如何筑牢底线红线思维、有效应对突发事件进行了详细阐述。学员们围绕应急管理事业改革情况”“茂名市应急管理改革的初步成果”“突发事件应急处理程序等三方面进行了系统、深刻的学习。培训内容丰富全面,为中青年干部如何做好新时代突发事件与应急处理工作打开了思路,指明了方向。

 

 

 

 应急处突能力是习近平总书记于今年1010日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调年轻干部要具备的七种能力之一。习近平总书记强调,年轻干部要提高应急处突能力,做好随时应对各种风险挑战的准备,要努力成为所在工作领域的行家里手,不断提高应急处突的见识和胆识,对可能发生的各种风险挑战,要做到心中有数,有效掌控局势、化解危机。

培训结束后,学员们纷纷表示,将以此次专题讲座为契机,认真学习习近平总书记有关重要讲话精神,努力提高应急处突能力,勇于直面问题,不断解决问题、破解难题,更好地服务茂名经济社会的发展。

 

                                           (文/杨明宇 图/梁良)

 

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司