创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
茂名市2020年公务员初任培训班顺利开班
所属栏目:校院新闻 发布时间:2021-3-18 16:12:00 阅读:1611

茂名市2020年公务员初任培训班顺利开班

 

315日上午,茂名市2020年公务员初任培训班在市委党校开班。市委组织部副部长谢高鹏出席开班式并作动员讲话,市委党校二级调研员赵果鲜主持会议。

谢高鹏指出,举办公务员初任培训既是贯彻公务员法的刚性要求,又是促使学员完成角色转变和提升工作能力的必然需要。要从政治坚定、勤于学习、务实肯干、团结合作四个方面着手,做一名合格的公务员。同时,对学员提了三点纪律要求:一是要集中精力,提高学习自觉性;二是要端正态度,树立良好学风;三是要遵章守纪,自觉服从管理。

根据培训安排,茂名市2020年公务员初任培训班分三期举办,每期12天,学员主要是2019年底新入职的公务员。培训班主要学习党的政治理论、依法行政、公务员法和公务员行为规范、机关办文办会办事程序等知识技能。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、“四史”教育,党章党规党纪,宪法、公务员法等法律法规,以及公文处理、公务礼仪等应知应会的基本知识、基本技能、廉政教育、海防教育与保密知识等,注重加强优良传统作风培训,切实提高新录用公务员适应机关工作的能力。

市委组织部、市委党校有关领导、科室负责同志以及第一期培训班参训学员共约200人参加了此次开班仪式。

 

 

开班仪式现场

 

 

开班仪式现场

 

(茂名市委党校教务一科沈方芳供稿)

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司