创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
对党忠诚 敢于斗争 艰苦奋斗
所属栏目:校院新闻 发布时间:2021-3-26 11:55:10 阅读:2404

第十一期中青年干部培训二班(“好心菁才”培养工程三期)开班仪式在市委党校举行

对党忠诚 敢于斗争 艰苦奋斗

  

■记者邓晖晖 通讯员吕婉玲   

    本报讯325日上午,第十一期中青年干部培训二班(“好心菁才”培养工程三期)开班仪式在市委党校举行,市委常委、组织部部长、党校校长、行政学院院长王创出席仪式并讲授了第一堂党课。   

    王创围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上新提的“对党忠诚、敢于斗争、艰苦奋斗”这三个党的光荣传统和优良作风,从“为什么提”和“年轻干部怎么做”两个层面跟中青班学员作了交流。   

    王创强调,对党忠诚,是共产党人首要的政治品质,是年轻干部必须具备的第一条件。要坚定理想信念,积极主动,全面深入参与党史学习教育。要把准政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,毫不动摇坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做到知行合一,以求真务实、狠抓落实的实际行动诠释对党忠诚。   

    王创强调,敢于斗争,是共产党人的鲜明品格,是年轻干部必须锻造的过硬本领。要坚定斗争意志,主动到“三大平台”建设等改革发展主战场一线历练、到重大斗争一线锻炼,到对口帮扶、乡村振兴等重大任务中磨炼。要敢于斗争,时刻谨记总书记的嘱托,做敢于斗争的战士。要善于斗争,从实践中获取斗争方法、积累斗争经验、增强斗争本领。   

    王创强调,艰苦奋斗,是共产党人的传家之宝,是年轻干部必须继承的优良作风。要苦干实干,以勤为先、以实为要,把勤恳实干、埋头苦干作为带领人民群众干事创业的“必修课”。要不懈奋斗,始终保持一种攻坚克难、锐意进取、初生牛犊不怕虎的勇气,顽强拼搏,不懈奋斗。要清正廉洁,不断强化纪律意识、廉洁意识,坚持“每日三省吾身”,做到自重、自省、自警、自励。

 

                                         (信息来源于茂名日报  326日)

 

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司