创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 校院新闻
巾帼筑梦新时代 扬帆起航新征程
所属栏目:校院新闻 发布时间:2021-4-30 16:50:00 阅读:1652

巾帼筑梦新时代    扬帆起航新征程

——2021年茂名市中青年女干部培训班正式开班

 

 

 

 

今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家的第一年,也是实施“十四五”规划的第一年,为切实提高全市中青年女干部的整体素质,加强女干部培养工作,426日,2021年茂名市中青年女干部培训班在市委党校开班,市委组织部常务副部长卢巧智出席开班仪式并作动员讲话,市委党校常务副校长方绪银主持会议。来自全市各系统、各区(市)共48位中青年女干部参加培训。

开班仪式上,全体党员佩戴党徽、重温入党誓词,全体学员通过奏唱国歌,进一步增强政治仪式感,用庄严仪式让全体学员迅速进入学习状态。

 

 

 

在开班动员会上,卢巧智常务副部长从为什么要举办中青年女干部培训班,如何做一名合格的女干部,培训班有哪些纪律要求等三个方面阐述了此次培训班的意义、目标、要求。他指出,举办中青年女干部培训班是推动全市经济社会发展的现实需要,是加强干部队伍建设的迫切需要,是提升女干部整体素质的内在需要;希望参训学员要珍惜来之不易的学习机会,有理想、守信念,有能力、善作为,有情怀、敢担当;集中精力、提高学习自觉性,端正态度、树立良好学风,遵章守纪、自觉服从管理。

据悉,本次培训时间为426-528日,主要采取课堂授课、现场教学、拓展训练、座谈讨论、学习交流等培训方式,突出理论教育和党性教育,加强“四史”教育特别是党史教育。期间,将赴东江干部学院开展为期5天的考察学习,做到教学相长、学学相长。

举办此次中青年女干部培训班,是为茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,积聚人才资源,提供智力支持的一项重要举措,对进一步提升广大中青年女干部的思想政治素质、工作能力、作风修养以及党性观念,影响和带动整体干部队伍建设,具有十分重要的意义。

 

                      (学员唐丽群、教师安丽娜供稿)

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司