创建全国文明城市, 弘扬好心茂名精神 创建国家卫生城市,打造宜居海滨绿城
 你所在的当前页是:首页 >> 培训动态
新时代、新女性、新作为
所属栏目:培训动态 发布时间:2021-5-17 15:49:00 阅读:1530

新时代、新女性、新作为

--茂名市妇联主席周玉东为中青年女干部培训班授课

 

 

 

为进一步提升女干部理论素养和综合能力,提升妇女干部在新时代的战斗能力,茂名市委党校邀请茂名市妇联主席周玉东同志到“2021年茂名市中青年女干部培训班”为学员授课,由党校二级调研员、副教授赵果鲜同志主持。

玉东主席以《新时代、新女性、新作为》为题,深刻阐述了妇女干部在现代社会主义建设中的作用,为新时代的女性如何在照顾好家庭责任的同时,做好新时代的好干部指明前进的方向。

玉东主席讲到新时代政坛女性风起云涌、商界女性崭露头角、学界女性异军突起、体坛女性明星闪耀、演艺女性璀璨夺目,在新时代起着不可缺失的作用,并通过具体的实例为学员深入浅出地讲述了充分发展好妇女事业,做好妇女工作的重要意义。

玉东主席指出要提高女性干部的领导能力,充分发挥妇女干部在推进全面建设社会主义现代化国家中的作用。女性干部更应该在新时代中提升“超女”素质、发挥“熟女”的智慧,做到:一是要有较强的专业技能,能够在职场上胜任工作;二是要有终身学习的能力,能够在现代高速发展的社会,跟上时代的步伐;三是要有管理情绪的能力,在日常工作生活中无论得失,保持心态平衡;四是要有良好的沟通能力,处理好周边的各种关系;五是要有承受挫折的能力,能在困难中不断砥砺奋进。

玉东主席强调要以习近平总书记对妇女以及妇女工作的讲话、寄语、祝福为指引,紧密围绕在习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代,充分发挥妇女干部在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用,让妇女干部大放异彩。

学员纷纷表示深受鼓舞,认为周主席的课深刻而富有感染力和说服力,新时代在呼唤新女性,我们女干班要发挥女性的优势,勇担使命,在新征程建功立业,展现新时代女性智慧和巾帼风采,为中华民族伟大复兴贡献女性力量!

                     (学员陆梓钘供稿)

 

数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
数据载入中
 
中共茂名市委党校 版权所有

技术支持:广东长盈信息科技有限公司